![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Подскажите, кто сталкивался или просто в курсе: на каких условиях сейчас реально перекредитовать малый бизнес? Мне и по сроку надо года 3-4 хотя бы ну и процент по минимуму, конечно. Что есть из предложений на рынке? Слышал, что в банке Интеза можно до 10% взять, но на сколько это реально и какие есть еще варианты?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
В Интеза сами рефинансировались, так что более чем реально. Если быть точным, то процент 9,95% в рублях. Если ваш бизнес получит положительную оценку, то можно и на 60 месяцев оформить. Вот только точно не помню насчет максимальной суммы, но мы оформляли на 6,3 млн.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Получается, это наиболее выгодный вариант. По крайней мере пока сколько по банкам не узнавал, ничего лучше не предлагают. Еще хотелось бы подробнее про оценку бизнеса.. как могут условия измениться и что это вообще за оценка?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Оценку делает банк, необходимо же проверить все параметры, что у вас там за обороты, за счет чего и в каком размере прибыль и т.п. И также оценить условия предыдущего кредита. А как могут измениться условия перекредитования - это уже только после всех процедур можно узнать.. Если бизнес более менее в порядке, я думаю, все будет ок)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
oleg.sedov, спасибо, теперь понятно. Такая сумма вполне устраивает. Надо будет к ним и на РКО переходить. Авось сделают еще скидочку какую-то
Знаю, что такое практикуется для постоянных клиентов. Ну и удобнее все вместе в одном банке.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Скажите, а дополнительные условия какие-то есть? У нас сейчас висит кредит с остатком 3,5 млн. Советуют рефинансирование, но не хотелось бы шило на мыло менять. Если ставка действительно в 9,95% это одно, а если там еще доп оплаты сейчас нарисуются какие-то, то это совсем другое.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Noal, мы платили еще комиссию 0,5%. Но согласитесь, что при таких условиях можно и оплатить комиссию
Для меня главное, что давление на бизнес упало, так же работать стало возможно, а то только на кредит и работал. Financer, а что у вас за ситуация, если не секрет?)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
oleg.sedov, да понятно. Если 0,5, то это мелочь. Но сам знаешь, тут надо сразу все просчитывать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов, уже обожглась один раз, посмотрела только на красивую ставку и все, а на возможность ее роста в дальнейшем и на ежемесячные комиссии не смотрела( Теперь пытаюсь изучить ситуацию от и до
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Правильно! Я вот тоже теперь все читаю подробно. oleg.sedov, да что за ситуация.. влип с кредитом, а они мне через год проценты подняли, платить не могу, продавать дело не хочу. Вот и думаю) Тут в Интезе фиксированная ставка, это и привлекает. Уже рефинансироваться так один раз)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Возник еще один вопрос. Указанная комиссия в 0,5% - это единоразово при выдаче кредита? Больше, как я поняла, никаких дополнительных затрат не будет, в том числе ежемесячных? И подскажите, какие документы придется собирать)
|
|
|
|