![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Вообще то рынок лизинга развивался такими темпами в 2004-2007 гг., что тут скорее повезло бы с открытием новой компании, чем наоборот Вот счас жесткая конкуренция началась Хотя дальше больше.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Да, если нет четких гарантий,что получите деньги, ходить с бизнес-планом по банкам, с улицы, не стоит.
Пустое. Я никогда в своей практике бизнес-планы клиентов серьезно не воспринимал. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
согласен что несколько наивно ходить с бизнес планом с неясным итогом. Но если появляются знакомые в банках, им нужен бизнес план. К тому же уж точно нет смысла ходить по банкам/фондам без бизнес плана...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
А, ну если как курсовик, тогда да.
Кстати,не стоит проводить время в отпуске за компом на банкир ру. В Кроватии есть и другие занятия. Ну да, если написать пакет документов в свободное от работы время-почему нет? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Насчет курсовой, это конечно же шутка У меня есть как минимум 3-4 примера когда со мной работали люди которые начинали лизинговый бизнес - с бизнес плана. И компании заработали и работают, некоторые успешно, некоторые очень успешно. Правда они все начинали в 2005. У меня также есть и готовые регламенты и методики работы, и скоринговые модели, и калькуляторы лизинговых платежей, и типовые договора - сказывается мой опыт работы в лизинговых компаниях и банках. Так что, когда ко всему этому набору документов, и самое главное - моей голове, добавится еще и бизнес план, будет законченный бизнес продукт который можно предлагать. Не говоря о том, что есть неплохие отношения с рядом специалистов, которые могут профинансировать клиента, в случае если я буду выступаь брокером.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
В Кроватии есть и другие занятия.
Ogovorka po Freidu A esli seriozno, to tut dozhdi idut tretij den, delat' uzhe nechego. vam pravilno skazal, tolko biznes-plan nikto rassmatrivat' ne budet. Da, sdelku, pod kotoruju budut vas finansirovat', izuchat vdol i poperek. No deneg dadut ne pod business-plan, a pod lizingopoluchatelya. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
|
Бизнес план пишется для одного из путей развития лизинговой компании. Ведется поиск структуры, заинтересованной в создании лизингового подразделения. Бизнес план, демонстрирует мои намерения, знания и мое понимание лизингового бизнеса.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Отвлекитесь от бизнес -плана, а то уже троитесь
Так что, когда ко всему этому набору документов, и самое главное - моей голове, Упирайте на это как можно сильнее. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
придется, коли кроме этого пока что нет других конкурентных преимуществ
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Ситуация схожа с моей, только сточностью до наоборот. У меня уже есть хороший инвестор, есть опыт работы, но сомнения точно такие-же.
|
|
|
|
![]() |
|
|