![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Вопросы такие вот.
Для клиента-получателя, имеющего счет в Альфа банке, иожно отправлять перевод, указывая БИК 44525593 московского офиса. Даже если клиент в Самаре, дойдет без ошибок и быстро. - Это является распространенной практикой или исключение? - Будет ли работать для Сбера? - Может ли это повлиять на скорость исполнения поручения- указывание правильного сразу или московского етц? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
1. Загляните в справочник БИКов. У многих он один, однако не у всех.
2. У Сбера БИКов много. 3. БИК\Название\Корсчет соответствуют друг другу. Если один из реквизитов неверен, то платежка не уйдет. Если указать реквизиты не того банка, то и уйдет она не туда. А надо было вообще отдельную тему создавать? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
1. Я заглянул для того же. У Альфа-банка десять БИК в базе, по одной на крупный город. Но уходит все по БИК МСК отлично.
2. Я знаю. 3. Если указать единый БИК, то уйдет нормально. А бывает ли такое? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Зато по-другому БИК не дойдет. Альфа все счета по Москве открывает. Посмотрите в Клике.
А часто или нет - у кого как. Хомяки открывают по Москве, барсики по филиалам. А это принципиально? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Ну так в этом суть. Я либо у клиента прошу название банка+ доп. БИК. Вот и интересно, есть ли такой список - вроде у Альфы все через МСК, у Сбербанка все по БИК и так далее.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Всегда надо спрашивать БИК.
Кроме упомянутых Альфа и Сбера есть БРС, Райффайзен - разные Хоум - МСК У Авангарда, ТКС, СМП, РК - БИК всего один. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в каком отделении Western Uniion в Оренбурге наименьший процент по денежным переводам заграницу. Спасибо. |
|
|
|