![]() |
|
|
#21 |
|
Местный
|
Ответы Олмеко не основаны на законодательстве, откуда он информацию черпает, я не знаю.
В рамках гражданского дела посадят? Ну-ну. Ст 200 ГК. К 2017 году прибавляем этот срок и получаем 2020 год. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Пользователь
|
Впервые вижу человека, у которого украли 400 000 рублей + долг, который не желает обращаться в полицию..
Брачных аферистов женщины ловят,друг друга найдя и скооперируясь. Была передача по поводу одного кекса, который обманул 10 женщин, все они ему кредиты взяли и отдали. Так его же поймали и судили. И никто не стеснялся, что лоханулся, так как всякое бывает. Может у ТС сговор с сожителем - он как бы исчез с деньгами, а женщина пришла сюда советоваться, как смошенничать и не возвращать денег. Других причин не вижу. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Вы вообще о чем? С кем она кооперироваться будет?
Лично мне не жаль героиню..Объясню почему: по всем постам ясно, что она заведомо платить не желает. Если бы хотела, была б работа. Во всяком случае, из ее рассказа не следует, что жизненно необходимо проживать в деревне. Если бы сказала, что платить не хочу и не буду, то это честно. Банк подаст в суд. А штрафы могут легко быть признаны соразмерными. Надо искать работу, избавившись от дурацких мыслей, фиктивного брака и так далее. Больше не вижу вариантов. Сидеть в деревне без работы даже состоятельные люди себе не могут. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
|
Я не говорю, что ей надо скооперироваться. А о том, что ей стыдно, видите ли, обращаться в полицию. Стыдно ей, что сожитель обманул и смылся с деньгами.
Вот преступникам хорошо - украл кошелек, а тебе стыдно, что ты дурак. Обчистили квартиру и опять стыдно. А пример привела для того, чтобы им было не стыдно признать себя лохушками. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
С остатками денег он смылся. Сколько их - ТС не указала. Может он взял 10 000. Через год доказать что-то в рамках уголовного дела будет нереально. Поэтому я воздерживаюсь от советов обращаться в полицию. Надо сразу было обращаться.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Пользователь
|
Сожитель увез 361 000. В полицию не пошла, потому как жили не весть где, даже участкового нет. С мамой у меня плохие отношения, она была против нашего сожительства, а узнала про кредит и перестала вообще общаться со мной. Когда он свалил, она сказала отписать ей квартиру, вообще меня выписать хотела. Работала крановщицей я за 17 000, банку отдавать 13 000, на жизнь денег нет. И чужую ношу не хочется нести, а вы говорите, что мошенница. А люди разное советуют. Вот и не знаю, что делать.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Я не говорила, что вы мошенница. Состава преступления в ваших действиях нет. Есть инфантильность. Вы сами создали ситуацию, в которой сейчас находитесь. Квартиру маме могли и не дарить.
А по вашему лучше жить в деревне, где вообще ничего нет? У меня нет ни желания, ни полномочий вас судить. Это ваша жизнь. Но почитайте сами то, что пишите. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Подавать на сожителя надо хотя бы потому, чтобы не возникло подозрений о сговоре. Срок давности не вышел, поэтому можете сейчас подавать. Затем надо найти нормальную работу, сдаться банку и там уже решать, что делать. Банк, скорее всего, подаст в суд, будете 25% от з\п отдавать. Из единственного жилья не выгонят.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
А у кого может возникнуть подозрение? О сожителе, кроме нее, никто не знает!
Про срок давности в уголовном процессе не путайте с гражданским. Он заявит, что денег не брал, а ей нечего возразить. И удержания составляют 50%. Откуда у вас такие то познания! |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Пользователь
|
Я нашла адвоката по объявлению, рассказала ему все, он осмелился за 10% от суммы кредита освободить меня вообще от уплаты. Для этого ему надо ознакомиться с договором и найти людей. Что это может быть? Развод на деньги?
|
|
|
|