![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
При открытии счета банк требует предоставить копию паспорта. Для чего это надо банку? Как он будет хранить и защищать персональные данные?
Юристы ссылаются на 115-ФЗ, 262-П, 28-И. Или я не знаю и не понимаю чего-то? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
При открытии вклада тоже делают копию.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я знаю, но законно ли это?
Я не против предоставить оригинал документа, что вот он я. Но зачем банку копия паспорта?! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
При закрытии вклада, через какое-то время, по ранее полученной копии можно произвести сравнение с документом, который предоставляется во время закрытия.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Более того, при закрытии может предъявиться другой документ- при потере паспорта, при обмене. Копия паспорта не нужна при этом. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Очень даже аргумент. Были случаи, когда предъявлялся паспорт с верными реквизитами, но другой фотографией. В случае замены паспорта, в банк надо предъявить копию нового паспорта. За сохранность данных я также разделяю вашу тревогу.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Это в смысле переклейка фотографии?
Я не знаю, что и сказать. Требование иметь копию паспорта..очень сомнительное требование. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Копию паспорта при смене паспорта предъявлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А как с новым паспортом придете, так и сделаете копию. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Зачем новая копия паспорта нужна?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
представьте. вы открыли вклад на приличную сумму. копию паспорта не давали. пошли домой, смотрите в договор, а там ошибка в паспортных данных. вы бежите в банк, тыкаете операциониста в договор, но в договоре вы Петроф, а по паспорту Петров. и доказать обратное будет очень проблематично.
и тут как раз поможет копия паспорта в банке. |
|
|
|