![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Здравствуйте! Я живу в подмосковье, квартира хорошая, но рядом с нами строят дом и очень хочется там обзавестись квартирой. и тут уже есть варианты:
1. трешка за 6.5 млн. После сдачи дома и ремонта продаем квартиру и гасим ипотеку 2. однушка за 3 млн. После сдачи дома мы остаемся на месте, а квартиру сдаем и за счет этих платежей гасим ипотеку. Беда одна, нет у нас накоплений. Зато двое детей есть, 5 лет и 1.5 года. Я работаю, получаю белыми 90 т.р, у мужа трудовая устроена на 20 т.р. есть неофициальный доход 25 т.р и 2 квартиры в собственности (Подмосковье и Владимирская область). Кредитная история у меня с просрочкой из-за потери карты, но все готова оплатить. У мужа тоже кредитка была, просрочка была, задолженности нет. Вариант однушки проще- в сбере я зарплатник, первый взнос- мат.капитал, 30 т.р в месяц и вот. А реально ли при таких доходах взять трешку на более долгий срок, с возможностью досрочного погашения, с первоначальным взносом в виде капитала или 0%? Посоветуйте!! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Гасить ипотеку за 1-ку с нулевым первоначальным взносом за счет ее сдачи- глупость. Никак.
Ипотека на 6 млн- это выплата только % в размере 60 т.р. ежемесячно, пока строят дом. Оба варианта не ахти. С вашими доходами надо продать что-то из имеющегося имущества и только потом думать об ипотеке со взносом в 50%. Если муж не хочет менять имущество на "общее", то составьте брачный контракт. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Я не совсем поняла, а чем плох вариант с однушкой? До сдачи в аренду придется экономить, но у нас в районе квартиры минимум за 20 сдаются. В результате к совершеннолетию детей будет квартира в хорошем доме. На однушку всегда есть спрос и на сдачу и на продажу. Конечно, лучше было бы, если б накопления у нас были, но увы..
Имущество у нас общее и мое Квартира в области мне по наследству досталась и мы используем ее в качестве дачи и продаваться она точно не будет. Ну трешка да..это фантастика. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Эти просрочки могут подгадить?
А на однушку надо вложить в ремонт тысяч 400. Недавно тоже делали, и в стоимость входят окна, двери, мебель. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Если монолит (а он везде уже), то 400 000 вам не хватит.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Просрочки могут. Тем более, что вы оба просрочивали.
У вас дом какой-то от застройщика? Голые стены? То, что вы сказали- это косметический ремонт. Кроме того в Москве можно найти квартиру за 25 т.р рядом с метро. А у вас Подмосковье за 20? ![]() А если долгострой, то вы будете платить банку по завышенной ставке (у сбера она до окончания строительства завышена). |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
По однушке без первого взноса вы будете платить минимум 35 000 аннуитетными платежами и это до вашей старости. Если даже сдавать будете за 20, то ежемесячно придется вкладывать прилично.
На стадии строительства придется очень экономить. Тем более зачем вам столько жилья на четверых? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
По поводу цены аренды, это смотря где она находится. У меня у родителей квартира в Подмосковье. Средняя цена сдачи 26 000+ коммуналка.
Не будет такого, чтобы ипотека была равна сдачи квартиры. Докладывать надо будет. Если нет накоплений, то лучше не рисковать. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Это вы с чего взяли? Панелька П22 95 года с муниципальным ремонтом. Там чтоб голые стены получить пришлось покорячиться. Мебель в Икее бралась, все делалось своими руками. Я знаю, что такое новостройка и в каком виде она сдается.
|
|
|
|