![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Господа, подскажите пожалуйста:
Имеется купюра в 500 евро. Чуть надорван уголок (не оторван, а именно надорван). В центре купюры есть дырки от иголки (очень мелкие, порядка 5 штук). В обменном пункте банка у меня эту купюру брать отказались. На мой взляд (здравый смысл, а не юридически) о ветхой купюре речь не идет - не оторвано ничего. Вопрос: правы ли они, а если нет - куда пожаловаться, какие аргументы? Спасибо. P.S. Меня послали в Сбербанк. Сбербанк меня послал "в какой-нибудь иностранный банк", типа они должны поменять. Что-то мутят, по-моему. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Если у Вас есть платисковая карта попробуйте через банкомат её зачислть на арту. а в др банкомате снимите 500 евро.
Если с первого раза банкомат не примет купюру попытайтесь повторить процедуру 2-3 раза вставляю купюру по разному. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Приносите нам (комиссия будет 10% от номинала, т.д. банкнота пойдет как ветхая) или продайте друзьям/знакомым которые планируют поездку в Европу.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Спасибо, т.е. это единственный вариант? Банк юридически вправе отказаться принимать валюту с повреждениями менее 50%?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
вообще если есть много свободного времени то можно написать жалобу, заплатив конечно комиссию за рассмотрение данной жалобы (насколько я знаю, она присутствует в некоторых банках), и держать руку на пульсе. Если не будет ответа - пробовать еще раз, нет ответа - подключайте СМИ и форумы, нет ответа и на это - создайте прецедент основываясь на законодательной базе, и так до фанатизма ) а вообще, конечно, проще всего пойти в центральный офис любого банка, и поменять - филиальщикам стремно принимать крупный номинал.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Банк сам решает брать ему или не брать испорченную валюту, а если принимать то на каких условиях.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
В ноябре в Калифорнии воспользовалась услугами IT&T, которые заморозили в депозите 500$. Потрачено было из них 77,28$. Уезжая, не успела снять их с депозита и сейчас банк JPMorgan Chase Bank N.A., который обслуживает в Америке компанию IT&T, выдал на мое имя чек на 422,72$.
Ситуация усугубляется тем, что на руках у меня пока только скан этого чека. Я пришла с этим сканом в свой Raiffasen Bank, где мне сказали, что с чеки банка JPMorgan Chase Bank N.A. они не обналичивают. Посоветовали поискать в Интернете, какой банк сможет его обналичить. Не нашла. Может, Вы подскажете: в какой банк в Питере мне лучше обратиться и смогут ли они выдать мне деньги по скану чека и моему паспорту? Заранее признательна за помощь, дорогие друзья! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
По скану - нет конечно. Выдать деньги вам нигде не выдадут.
Оригинал чека могут лишь принять на инкассо, отправить в штаты и получив деньги оттудуа- выдадут их вам. А поука будете ждать оригинал чека сможете походить по банкам и поспрашивать. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|