InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Все о валюте: Обмен и курсы валюты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что делать, банк отказывается принимать валюту (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=111)

biancita24 11.12.2009 01:37

Что делать, банк отказывается принимать валюту

Господа, подскажите пожалуйста:

Имеется купюра в 500 евро. Чуть надорван уголок (не оторван, а именно надорван). В центре купюры есть дырки от иголки (очень мелкие, порядка 5 штук). В обменном пункте банка у меня эту купюру брать отказались. На мой взляд (здравый смысл, а не юридически) о ветхой купюре речь не идет - не оторвано ничего.

Вопрос: правы ли они, а если нет - куда пожаловаться, какие аргументы? Спасибо.

P.S. Меня послали в Сбербанк. Сбербанк меня послал "в какой-нибудь иностранный банк", типа они должны поменять. Что-то мутят, по-моему.

ahoatz 11.12.2009 02:26

Re: Банк (обменный пункт банка) отказывается принимать валюту

Если у Вас есть платисковая карта попробуйте через банкомат её зачислть на арту. а в др банкомате снимите 500 евро.
Если с первого раза банкомат не примет купюру попытайтесь повторить процедуру 2-3 раза вставляю купюру по разному.

Цитата:

Господа, подскажите пожалуйста:

Имеется купюра в 500 евро. Чуть надорван уголок (не оторван, а именно надорван). В центре купюры есть дырки от иголки (очень мелкие, порядка 5 штук). В обменном пункте банка у меня эту купюру брать отказались. На мой взляд (здравый смысл, а не юридически) о ветхой купюре речь не идет - не оторвано ничего.

Вопрос: правы ли они, а если нет - куда пожаловаться, какие аргументы? Спасибо.

P.S. Меня послали в Сбербанк. Сбербанк меня послал "в какой-нибудь иностранный банк", типа они должны поменять. Что-то мутят, по-моему.

quitetzs4 11.12.2009 03:17

Приносите нам (комиссия будет 10% от номинала, т.д. банкнота пойдет как ветхая) или продайте друзьям/знакомым которые планируют поездку в Европу.

slmediaiy 11.12.2009 04:11

Спасибо, т.е. это единственный вариант? Банк юридически вправе отказаться принимать валюту с повреждениями менее 50%?

maharlika 11.12.2009 04:51

вообще если есть много свободного времени то можно написать жалобу, заплатив конечно комиссию за рассмотрение данной жалобы (насколько я знаю, она присутствует в некоторых банках), и держать руку на пульсе. Если не будет ответа - пробовать еще раз, нет ответа - подключайте СМИ и форумы, нет ответа и на это - создайте прецедент основываясь на законодательной базе, и так до фанатизма ) а вообще, конечно, проще всего пойти в центральный офис любого банка, и поменять - филиальщикам стремно принимать крупный номинал.

asifiwe8p 11.12.2009 05:01

Цитата:

Спасибо, т.е. это единственный вариант? Банк юридически вправе отказаться принимать валюту с повреждениями менее 50%?
50 % это для дензнаков России, а на иностранную валюту банк сам выставляет условия, вплоть до микродырочек или размера чернильной капельки.

Alfrieda 11.12.2009 05:19

Цитата:

50 % это для дензнаков России, а на иностранную валюту банк сам выставляет условия, вплоть до микродырочек или размера чернильной капельки.
Это точно.С валютой банк сам решает как быть и как менять повреждённые банкноты.

ahoatz 11.12.2009 05:31

Банк сам решает брать ему или не брать испорченную валюту, а если принимать то на каких условиях.

koridorom 11.12.2009 05:44

В ноябре в Калифорнии воспользовалась услугами IT&T, которые заморозили в депозите 500$. Потрачено было из них 77,28$. Уезжая, не успела снять их с депозита и сейчас банк JPMorgan Chase Bank N.A., который обслуживает в Америке компанию IT&T, выдал на мое имя чек на 422,72$.
Ситуация усугубляется тем, что на руках у меня пока только скан этого чека.
Я пришла с этим сканом в свой Raiffasen Bank, где мне сказали, что с чеки банка JPMorgan Chase Bank N.A. они не обналичивают. Посоветовали поискать в Интернете, какой банк сможет его обналичить. Не нашла.
Может, Вы подскажете: в какой банк в Питере мне лучше обратиться и смогут ли они выдать мне деньги по скану чека и моему паспорту?
Заранее признательна за помощь, дорогие друзья!

prioloxistiffti 11.12.2009 06:33

По скану - нет конечно. Выдать деньги вам нигде не выдадут.
Оригинал чека могут лишь принять на инкассо, отправить в штаты и получив деньги оттудуа- выдадут их вам.
А поука будете ждать оригинал чека сможете походить по банкам и поспрашивать.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.