![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Под картой Авангарда может быть и другая карта с грейсом (тот же Импекс). В случае Импекса услуги ufs-online.ru без комиссии и опять же пользуешься грейсом. Но Импексовский вариант несколько дороже обходится.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
И самое главное - карта с грейсом удобнее, т.к. не нужно думать, сколько положить на карту. При наличии достаточно большого лимита тратишь все время понемножку, погашаешь задолженность 1 раз в месяц. Это удобнее, чем высчитывать каждый раз, а сколько же ты потратишь в следующем месяце. К тому же некоторые операции (например, блокировка при бронировании отеля или заказе авто на прокат), на кредитной карте выгоднее - на дебетовке ты блокируешь свои деньги и реально теряешь (скажем, за месяц ~1% от суммы), а на кредитке блокировка к негативным последствиям не приводит, кроме уменьшения кредитного лимита (если он достаточно большой, то это не так важно). Т.е. перед отъездом не нужно пыжиться и пытаться положить на карту как можно больше денег, ну и т.д. - долго писать не буду, я думаю, преимущества кредиток уже достаточно хорошо описаны в соответствующих разделах форума.
Т.е. пока HandyBank не будет кредитовать клиентов без процентов (скажем, до 50-60 дней), его услуги ничем выделяться на рынке не будут. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Элегантная схема, но есть ряд технологических вопросов:
1. Я понимаю откуда взялась скидка в 1,5%. Она получилась из ставки Александра Невского и продолжительности грэйса ~1,5 мес, верно? Но ведь грэйс Вы гасите не раз в 1,5 мес, а раз в мес., те.е 12 раз в год. Не получается-ли так, что Вы фактически пользуетесь 30-тидневным грэйсом и итоговая скидка равна 1%? 2. Ваши свободные средства лежат на АН под хороший процент и когда приходит время гасить задолженность Вы перекидываете деньги из Юниаструма в Авангард, верно? Поясните, как именно Вы это делаете? 3. Вы стараетесь тратить по-возможности меньше наличных, а расплачиваться картой. Но наличные все равно приходится тратить. Сколько, в процентном отношении к оплате по карте? Где Вы берете этот кэш? Спасибо! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
ну так и предполагалось, что про хэнди Вы не в курсе.
1. Я плачу коммуналку не только без комиссии, но и со скидкой 1.5%. Не понял... Какая система или е-банкинг дает клиенту скидку на коммунальные платежи в 1.5%% ? Под коммунальными понимаю все платежи физика за услуги ЖКХ и телекоммуникации. Только опишите без кривых схем типа вкладов в неразумных банках или замороченных альтернатив типа "оплата только 1-го числа", а опишите на примере он-лайн систем. обсуждаем конкретную услугу, а не как можно пользовать кредитную карту. Да и еще - банковскими картами я пользуюсь из-за некоторых удобств, а не для того чтобы чиркать ими везде где попало. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
1. Я гашу грейс непосредственно перед 20-м числом, а трачу коммуналку 1-го числа. Т.е. фактически я пользуюсь все 50 дней. Тут спорить не буду, ну может не 50, а 35 (если считать от 10-го числа - крайнего срока уплаты коммуналки до 15-18-го - фактического погашения грейса). Это все не так важно. В среднем, действительно, скидка - 1% по всем покупкам, т.к. грейс идет от 20 до 50 дней в зависимости от того, когда ты эти деньги потратил.
Гораздо важнее, что такая схема удобнее в том плане что не нужно задумываться, сколько же именно денег положить на счет, ты просто тратишь, и раз в месяц погашаешь. Главное - следить чтобы твои траты не превышали твои доходы. 2. Снимаешь наличными и кладешь в Авангард - в самом простом варианте. На самом деле снимать приходится редко, т.к. к окончанию грейса обычно случается какой-нибудь приход денег (аванс, например). Т.е. на самом деле схема больше односторонняя - свободные средства делятся на две части - одна гасит грейс, другая откладывается на вклад или еще куда-нибудь. Но результат ведь тот же. 3. Трудно сказать, но наличными - очень мало, в Москве уже достаточно мест, где можно расплатиться картой. Нал берется из з/п конечно или со вклада, или еще откуда-нибудь (погасил ПИФ, или еще что-нибудь). например, понял, о чем я говорю. Я не уверен, что Ю. - неразумный банк. Все банки в РФ до 100 тыр (почти) одинаково разумны. Разумеется, если платить только коммуналку, то можно не заморачиваться со вкладами - экономия только 1.5% невелика. Поскольку я постоянно что-либо делая в финансовом плане, то все эти заморочки со вкладами - не более чем часть других операций, т.е. накладные расходы вроде походов в офис и проч. невелики. к Вашему сведению, коммуналка платится до 10-го числа следующего месяца. Т.е. если человек платит ее регулярно, то гораздо удобнее платить ее по определенному расписанию, к этому привыкаешь, и все. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
например, понял, о чем я говорю.
Только каким боком это имеет отношение к обсуждению сервисов платежных шлюзов и е-банкингов? Вообщем все понятно - если отсутствует беготня и головняк с тасканием налички по отделениям банков, то виноват в этом платежный шлюз или он-лайн конкурент неразумным банкам. Посетил сайт авангарда - там вообще нет коммуналки как таковой, нет МГТС(МТТ), Ростелеком, Мосэнерго. Да и сам сервис впечатлил - беготня за картой доступа на шесть единиц... к Вашему сведению, коммуналка платится до 10-го числа следующего месяца вот только не надо меня лечить... заплатите разок самостоятельно за коммуналку и все поймете. Коммуникационный сектор оплачивается по факту оказания услуг или в счете указан срок оплаты. Мосэнерго оплата по счетчикам. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
к тому, что Вы просили привести более экономичный способ оплаты, я привел.
Коммуналка там есть (ЕИРЦ если иметь в виду). МГТС через ufs-online с комиссией 1% (т.е. по эффективности фактически оплата наликом). МТТ, Ростелеком нафиг никому не нужны ввиду их грабительских тарифов (по телефонной карте купленной через e-port куда как выгоднее). Мосэнерго в банкоматах БМ есть. Плачу коммуналку каждый месяц, вроде как проблем не было. И не надо их мне навязывать. Конечно, если пользоваться МТТ и Ростелекомом, то тогда все это спор из-за копеек. Есть такой способ, есть другой, кто-то вообще в Сбере в очереди стоит, разницы-то по сути нет большой. Но тогда какая разница - без комиссии или с комиссией 2%, как "в большинстве ПС" ? Что тогда такое 2%. Или обязательно нужно "без комиссии", без учета, какие дополнительные издержки несешь? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Новичок
|
что Вы просили привести более экономичный способ оплаты, я привел.
Не просил. Читайте внимательно. Цитата:
Еще раз - читайте внимательно кто кому что навяливает. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
для меня платеж, остроченный на 50 дней - это все равно что платеж сейчас со скидкой 1.5%.
Я просто говорю что все эти e-bankingи - это вчерашний день. Вот и все. Можно до предела их совершенствовать, но если кредитка выгоднее и удобнее, то нет смысла их использовать. P.S. Сам я пользуюсь и ПС, и электронным банкингом, и кредиткой. Каждый из этих инструментов выполняет свою функцию. Для оплаты услуг выгоднее всего использовать кредитку, на ней аккумулируются все мелкие траты за месяц. Для переводов между банками (например, погашение задолженности по кредитке - электронный банк - одним платежом можно покрыть всю задолженность). ПС вроде e-port нужны для непосредственного доступа к продавцам услуг. Ну и т.д. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Кто пробовал регистрироваться через инет?
У меня регистрация прошла успешно, даже обещали пароль выслать на следующий день. И тишина. Уже неделя. На письма не отвечают. Может все уже померло. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|