![]() |
Подскажите, что такое HandyBank?
Вот наткнулся. Ничего не понял. Может кто-нибудь разъяснит что имеется в виду.
[ В России начала работу первая мультибанковская система on-line доступа клиентов к своим счетам - персональная банковская система HandyBank Система предоставляет клиентам защищенный персональный банковский web-офис, через который можно осуществлять платежи и любые другие банковские операции. Кроме того, пользователи получают международные банковские карты для удобства пополнения счетов, снятия наличных и расходования своих средств в традиционных торговых сетях. Впервые онлайн-банкинг представлен на рынке не в качестве сервиса от имени отдельного банка, а в качестве мультибанковского системного решения, позволяющего клиенту пользоваться платежными свойствами продукта вне зависимости от того, каким банком он выпущен. Сегодня провайдерами системы HandyBank являются 19 банков в разных регионах России. Персональная банковская система HandyBank позволяет клиентам: находясь дома, в офисе или в поездке круглосуточно Мгновенно и без комиссии оплачивать сотовый телефон, доступ в Internet, квартплату, TV или совершать многие другие виды платежей. Мгновенно и без комиссии переводить деньги между пользователями системы. Оплачивать административные штрафы ГИБДД, налоги, госпошлину и другие государственные платежи. Конвертировать валюту. Совершать обычные банковские переводы (за детский сад, музыкальную школу, родителям и др.) в упрощенном режиме. Поручать системе по заданному графику совершать любые платежи автоматически. Безопасно и без комиссии осуществлять покупки в Internet с банковской гарантией автоматического возврата денег при неполучении товара по любой причине. Получать бесплатно SMS-уведомления по проведенным операциям. и многое другое. |
Re: Что такое HandyBank?
Судя по описанию это своего рода платежная система, например, как аналог можно привести "Рапида". Компании участники этой системы, в данном случае банки, заключили соглашение о взаиморасчетах между своими клиентами, а также для проведения внешних платежей через HandyBank.
|
Цитата:
Цитата:
Тогда сразу и на операционные залы нагрузка снизиться: один раз сходил, оформил банковскую карту и больше туда не показываешся, все операции сам через онлайн-банкинг делаешь. Одно жаль что банков использующих её на сегодня ещё мало. Надеюсь что этот недостаток быстро исправиться. |
Банк "Новый символ" решил сыграть на популярности интернет-банкинга, вложив $15 млн в свой Handy Bank. Впрочем, успех проекта не очевиден: его связь с новомодной сетевой услугой эксперты считают натяжкой.
|
Спасибо хорошая статья, только я там одного не понял - почему банки должны использовать только один процессинговый центр для работы с MasterCard? может можно клиенту предоставить выбор? Мне вот, например, всё-равно какой использовать, а если мне в довесок удобную платёжную систему для интернет покупок и оплаты разных услуг дадут, то я буду только рад.
Мнение совета федерации по поводу этой системы [ |
главное чтобы Совфед не заставил все население пользоваться этим Handybankом на законодательном уровне. Мне эта система не понравилась.
|
Мне эта система не понравилась.
чем? Что в ней хуже чем у других ПС или е-банкингов? |
Вопрос лучше сформулировать иначе: а чем он лучше других ПС или е-банкингов?
Да ничем, собственно, кроме того, что в нем участвуют никому доселе неизвестные банки. Тарифы те же, услуги те же. Зачем еще одна ПС? |
ну поскольку у Вас только фи , а мнение , не говоря уже о практическом использовании, по системе отсутствует , то :
вопрос лучше сформулировать иначе: а чем он лучше других ПС или е-банкингов? Если Вас интерисует непредвзятое мнение , то имхо - лучше всех присутствующих на рынке систем за исключением сервисов рукарда. И именно по ценовому показателю - конечный потребитель услуги (плательщик) получает бескомиссионную коммуналку. Тарифы те же, услуги те же. Не верно. Услуги выше среднерыночных. По набору получателей платежей уступает только рапиде, рукарду. Однако рапида совсем зажралась, а точнее бросила работу с физиками. Да и средства в рапиду заводить нужно, а это еще один плевок в ее сторону. В хэнди же тарифы для физика отсутствуют, в отличие от рапиды - в рапиде каждый платеж стоит денег и немаленьких от 2%%. |
1. Я плачу коммуналку не только без комиссии, но и со скидкой 1.5%.
2. В HandyBank тоже нужно заводить свои средства - пока они там лежат, обесцениваются. Да и за MasterCard тоже платить надо (т.е. физику платить-таки нужно). 3. Не знаю, как насчет получателей платежей, e-port покрывает мои потребности с головой. В качестве альтернативы HandyBank'у могу предложить следующую схему: 1. Заводится карта Авангарда с грейсом 50 дней. Карта бесплатна со следующего года при обороте >$300 в месяц. 2. При оплате коммуналки/сотовых/интернет через сайт Авангарда комиссия не взимается. Если платить все это 1-го числа, то реально наличные нужно внести в банк только 20-го числа следующего месяца, т.е. пользуешься 1.5 месяца беспроцентным кредитом. Деньги, которые в случае HandyBank пришлось бы внести наличными, можно положить на вклад (скажем, пополняемо-отзывной в Юниаструме Александр Невский) на 1.5% ставка 12% годовых - за 1.5 месяца зарабатываем на них 1.5% (это я и имел в виду под скидкой). 2. Все, что нельзя оплатить через сайт Авангарда/банкоматы, можно оплатить через e-port (деньги вводишь с сайта Авангарда в e-port без комиссии опять же в кредит на 50 дней), при этом остаток в e-port можно держать нулевым (т.е. ввел нужную сумму - заплатил). - опять скидка 1.5% по покупке, если делать ее 1-го числа. К тому же через e-port многие карточки телефонные и так продаются со скидкой, обе скидки суммируем в уме. 3. Картой платим в магазинах за все что только можно, опять же пользуясь грейсом (и экономя по вышеприведенной схеме) от 0.5% до 1.5% на каждой покупке, а реально ~1% в среднем. Что-то забыл? По всем параметрам карта Авангарда + разумное распоряжение средствами (вклады) дает лучший результат, чем HandyBank. |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |