InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Денежные переводы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2018   #11
Aslan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от creditman Посмотреть сообщение
Может быть оставить идею со Сбербанком? Вот это за 2017 год «Следующий этап санкций против российских банков, которые могут быть приняты в США, может быть связан с ограничениями в адрес вообще всех российских банков, не только госбанков и банков Крыма, кроме «дочек» иностранных банков. То есть это уже будут секторальные санкции».
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть...
Из тех, кто активно работает с физлицами - Райффайзен, Юникредит, Ситибанк, Росбанк (дочка Сосьете Женераль).
Aslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #12
creditman
Местный

Спасибо, сейчас что-то проясняется. Налог она будет здесь платить, доки переведу, может быть как-то оформить можно дарение денег через нотариуса, чтобы хоть что-то официальное иметь.
Надо ехать наверное в Россию и искать возможность на месте. С карты снимать по 300$ не вариант, мне ж жилье какое-то надо покупать
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #13
creditman
Местный

И еще один вопрос, буду благодарен очень. Дело в том, что у нас очень сложно открыть счет особенно в сильном банке. Сделка купли-продажи обычно оформляется с нотариусом в банке - в этом случае банк не задает вопросов откуда деньги. Надо выбрать банк где будем оформлять. В банке, где есть счет, не хочу - он судится с центробанком за отмывание.
Ситибанк есть, как филиал североамериканского, а не отдельное латиноамериканское.
Если на нем остановиться. Затем еду в Россию и открываю там в Сити. Делаю перевод. Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?
Старый 06.01.2018   #14
Aslan
Пользователь

Цитата:
И еще один вопрос, буду благодарен очень. Дело в том, что у нас очень сложно открыть счет особенно в сильном банке. Сделка купли-продажи обычно оформляется с нотариусом в банке - в этом случае банк не задает вопросов откуда деньги. Надо выбрать банк где будем оформлять. В банке, где есть счет, не хочу - он судится с центробанком за отмывание.
Ситибанк есть, как филиал североамериканского, а не отдельное латиноамериканское.
Если на нем остановиться. Затем еду в Россию и открываю там в Сити. Делаю перевод. Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?
под таким основанием заморозить деньги вообще никто не имеет право. мало ли кто с кем не работает.
Обычно выбор банка-корреспондента в США происходит в автоматическом режиме. Вы конечно можете поговорить с выбранным банком в РФ и узнать с кем они работают в США, а потом предложить этот кор. банк своему банку в Парагвае. Будут ли они сотрудничать, не знаю.
Возможно Вы все усложняете. У Вас деньги от продажи недвижимости - договор, если что покажете, налоги должны быть уплачены, в принципе, не должно быть проблем....
Aslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #15
Crem
Местный

Цитата:
Американский Сити очень активно работает с РФ и в РФ. И вообще вам это неважно - если российский банк работает с корсчетами за пределами РФ, то никакой американский банк ничего не остановит. И в деле Кузнецова факт отказа Standard Chartered перевести в Сбер очень мутный - например, Standard Chartered является основным долларовым корбанком венского Райффайзена и я очень часто и без проблем перевожу доллары из венского Райффа в российский Сбер (речь о корпоративных счетах).

Но ИМХО открыть счет в российском Сити вы не сможете - они очень избирательны и просят массу инфы про потенциального клиента и его источники регулярных доходов. Лучше пытайтесь открыться в Райффайзене или Росбанке.
Crem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #16
creditman
Местный

Спасибо большое, всем!
Старый 06.01.2018   #17
Dima
Местный

Автор, я бы на Вашем месте не рисковал сейчас переводить всю сумму в Россию. Перевел бы столько, сколько надо на жизнь (миллион или два, не больше), а бОльшую часть денег положил бы в какой-нибудь европейский (например, чешский или словацкий) банк (разбив на вклады до 100 тыс евро на случай банкротства банка).

P.S. А перед любыми телодвижениями в сторону перевода денег куда бы то ни было я бы не пожалел денег и проконсультировался (по телефону или скайпу) как минимум с тремя разными российскими юристами\налоговыми консультантами. Потому что сумма у Вас серьезная, и потерять все из-за какой-нибудь мелочи, как Кузнецов, было бы очень обидно.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра