![]() |
Банковский перевод в Сбербанк
Друзья, подскажите как правильно сделать перевод на Сбербанк из Парагвая. Продается дом здесь, сумма приличная. У меня голова идет кругом ничего не понимаю сейчас. Казус Кузнецова вообще не понимаю.
Я не резидент -в Россию не в'езжал 10 лет. Когда уезжали в Парагвай, делали трансакцию через банк посредник в Германии. А сейчас я имею право сделать перевод только напрямую на Сбер без банка посредника? Но у нас никто не работает напрямую со Сбербанком. Люди, ну что делать? Домой надо и деньги надо привезти... |
Так непонятно написал, потому что совершенно сам ничего не понимаю. Попробую сформулировать заново. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно делать банковский перевод только напрямую на Сбербанк, без банков посредников? Если это так, то это касается стран присоединившихся к санкциям? А через Азию можно?
|
Цитата:
[ |
Цитата:
Переводите деньги как обычно и не задумывайтесь о странных вещах. |
Цитата:
|
Еще переведя деньги в Россию можно вляпаться в квест "а теперь докажите, что это суперчистые деньги, и с них уплачены все налоги" при попытке их снять/использовать
|
Понятней не стало. Ну об'ясните дураку почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.
Да, смотрел свой банк здесь, перевод долларовый пойдет через США. А сумма такая же как у Кузнецова, только в отличие от Кузнецова у меня и на адвокатов не останется. И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшую жену (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на нее. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год. |
Может быть оставить идею со Сбербанком? Вот это за 2017 год «Следующий этап санкций против российских банков, которые могут быть приняты в США, может быть связан с ограничениями в адрес вообще всех российских банков, не только госбанков и банков Крыма, кроме «дочек» иностранных банков. То есть это уже будут секторальные санкции».
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть... |
Цитата:
Вы деньги получили не будучи налоговым резидентом РФ от продажи недвижимости, находящейся за рубежом. В плане налогов - ничего в РФ Вы платить не должны. Т.к. сумма большая, у валютного контроля Сбера могут возникнуть вопросы по поводу происхождения денег и уплачены ли с них налоги (пусть даже и в Парагвае). Сейчас банки усиливают контроль за операциями. |
Цитата:
Вариантов здесь может быть сколько угодно: Сумму тоже можно не всю сразу переводить. Если примут проект поправок в 173-ФЗ, Вы сможете вполне законно расплачиваться в РФ картой иностранного банка. Какую-то сумму можно и наличными привезти..... и т.п. |
| Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |