InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Денежные переводы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2018   #1
creditman
Местный

По умолчанию Банковский перевод в Сбербанк

Друзья, подскажите как правильно сделать перевод на Сбербанк из Парагвая. Продается дом здесь, сумма приличная. У меня голова идет кругом ничего не понимаю сейчас. Казус Кузнецова вообще не понимаю.
Я не резидент -в Россию не в'езжал 10 лет. Когда уезжали в Парагвай, делали трансакцию через банк посредник в Германии. А сейчас я имею право сделать перевод только напрямую на Сбер без банка посредника? Но у нас никто не работает напрямую со Сбербанком.
Люди, ну что делать? Домой надо и деньги надо привезти...
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #2
creditman
Местный

Так непонятно написал, потому что совершенно сам ничего не понимаю. Попробую сформулировать заново. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно делать банковский перевод только напрямую на Сбербанк, без банков посредников? Если это так, то это касается стран присоединившихся к санкциям? А через Азию можно?
Старый 06.01.2018   #3
remisinis
Местный

Счастье

Цитата:
Сообщение от creditman Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите как правильно сделать перевод на Сбербанк из Парагвая. Продается дом здесь, сумма приличная. У меня голова идет кругом ничего не понимаю сейчас. Казус Кузнецова вообще не понимаю.
Я не резидент -в Россию не в'езжал 10 лет. Когда уезжали в Парагвай, делали трансакцию через банк посредник в Германии. А сейчас я имею право сделать перевод только напрямую на Сбер без банка посредника? Но у нас никто не работает напрямую со Сбербанком.
Вот, пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #4
Aslan
Пользователь

Цитата:
Так непонятно написал, потому что совершенно сам ничего не понимаю. Попробую сформулировать заново. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно делать банковский перевод только напрямую на Сбербанк, без банков посредников? Если это так, то это касается стран присоединившихся к санкциям? А через Азию можно?
Не правильно. Даже адвокаты Кузнецова понимают технику валютных переводов неправильно. Все долларовые переводы идут через США, все евровые - через зону евро (плюс Великобритания и Швейцария), все фунтовые через Великобританию и т.д. За исключением случаев, когда у некоторых банков есть взаимные валютные счета или счета в одном и том же банке за пределами страны-эмитента соответствующей валюты. Это означает, что без банков-посредников обойтись невозможно, а значит и запрещено это быть не может.

Переводите деньги как обычно и не задумывайтесь о странных вещах.
Aslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #5
Crem
Местный

Цитата:
Если Вы, как пишете, 10 лет не были в России, то ни Закон о валютном регулировании ни налоговый кодекс РФ к Вам не относится. Обязанности у Вас появятся, если в настоящей редакции 173-ФЗ, с момента пересечения границы или, в редакции пока непринятого закона, с года, когда проведете 183 дня в России.
Crem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #6
Olga
Пользователь

Еще переведя деньги в Россию можно вляпаться в квест "а теперь докажите, что это суперчистые деньги, и с них уплачены все налоги" при попытке их снять/использовать
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018   #7
creditman
Местный

Понятней не стало. Ну об'ясните дураку почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.
Да, смотрел свой банк здесь, перевод долларовый пойдет через США. А сумма такая же как у Кузнецова, только в отличие от Кузнецова у меня и на адвокатов не останется.
И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшую жену (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на нее. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год.
Старый 06.01.2018   #8
creditman
Местный

Может быть оставить идею со Сбербанком? Вот это за 2017 год «Следующий этап санкций против российских банков, которые могут быть приняты в США, может быть связан с ограничениями в адрес вообще всех российских банков, не только госбанков и банков Крыма, кроме «дочек» иностранных банков. То есть это уже будут секторальные санкции».
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть...
Старый 06.01.2018   #9
Crem
Местный

Цитата:
Понятней не стало. Ну об'ясните дураку почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.
Да, смотрел свой банк здесь, перевод долларовый пойдет через США. А сумма такая же как у Кузнецова, только в отличие от Кузнецова у меня и на адвокатов не останется.
И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшую жену (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на нее. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год.
Заморозили США потому, что российский банк в который был первоначальный перевод находился под санкциями. А оштрафовали его за то, что он, будучи валютным резидентом РФ (доказать обратное он не смог) совершил незаконную валютную операцию (по мнению ФНС и Суда).
Вы деньги получили не будучи налоговым резидентом РФ от продажи недвижимости, находящейся за рубежом. В плане налогов - ничего в РФ Вы платить не должны.
Т.к. сумма большая, у валютного контроля Сбера могут возникнуть вопросы по поводу происхождения денег и уплачены ли с них налоги (пусть даже и в Парагвае). Сейчас банки усиливают контроль за операциями.
Старый 06.01.2018   #10
Crem
Местный

Цитата:
Может быть оставить идею со Сбербанком? Вот это за 2017 год «Следующий этап санкций против российских банков, которые могут быть приняты в США, может быть связан с ограничениями в адрес вообще всех российских банков, не только госбанков и банков Крыма, кроме «дочек» иностранных банков. То есть это уже будут секторальные санкции».
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть...
может быть....
Вариантов здесь может быть сколько угодно:
Сумму тоже можно не всю сразу переводить.
Если примут проект поправок в 173-ФЗ, Вы сможете вполне законно расплачиваться в РФ картой иностранного банка.
Какую-то сумму можно и наличными привезти..... и т.п.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра