![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Уважаемые форумчане, вчера мне пришло смс от сбербанка (номер 900 с него всегда от Сбера всё приходит) вот такого содержания:
"Регистрация в приложении Сбербанк Онлайн для iPhone. Внимание! Не сообщайте пароль регистрации никому, даже сотрудникам банка: зная пароль, злоумышленник может получить доступ к вашим деньгам. Пароль регистрации 99887" Сам то я нигде не пытался регистрироваться, да и Айфона у меня нет). Зашел в Сбер Онлайн - всё вроде нормально, следов жуликов нет. На всякий случай заблокировал не нужную кредитку (денег в сбере не держу). Так собстенно что это было? Воры пытались зарегистрироваться по моему номеру телефона? Но на что надеялись то? Пароль же пришел мне. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Достаточно узнать Ваш логин и непрерывный поток смс обеспечен. Смена логина никак не поможет, проверено на моем личном опыте. Мне сыпались практически два года, звонки не помогали. Предлагали блокировать карты. И в один прекрасный день система банка увидела опасность и заблокировала онлайн-банк. Было написано заявление на восстановление. Через неделю пришло смс,что нужно по новой зарегистрироваться. Прошел регистрацию,создал новый логин,и с тех пор никто не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Вот именно, если логин получали в банкомате, то он остается действительным до конца срока действия карты, будь он хоть трижды скомпроментирован.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Жулики телефон не могут знать, иначе бы пытались заменить сим карту.
Попробуйте в телефонном гугл или апле приложении ввести свой логин и Вам придет смс. И поймете как это работает. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Если денег там не держите, чего тогда переживаете? Ну девица какая-нибудь приложение регила и палец застрял, набрала не тот номер. А вы в стойку.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
то есть в приложении для айфона при регистрации вводится логин? (у меня нет на смарте сберонлайна) Хм, я то думал телефон мой вбили, его в принципе не сложно узнать, а вот логин как узнали, хм хм.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Нет, он там создается - Вы засветили номер своей сберовской карты. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
весьма странно... я зарплатной картой Сбера последний раз пользовался может с полгода назад... если вообще пользовался (возможно снимал нал в банкомате), т.к. сразу всё утягивал в ТБ. Кредитку из конверта даже не доставал.
В Сбере Онлайн я зарегистрирован и захожу только с компа. На смарте не ставил ни разу приложение сбера. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
дети балуются наверно.
а Вы в ТБ то утягиваете по номеру карты СБ или ещё как-то? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
по номеру естественно, только с апреля не пользовался, тк сменился банк зарплатный.
|
|
|
|