InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Электронный банкинг (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто-то пытается зарегистрироваться в СбербанкОнлайн (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=2230)

pitanje 26.07.2017 00:35

Кто-то пытается зарегистрироваться в СбербанкОнлайн

Уважаемые форумчане, вчера мне пришло смс от сбербанка (номер 900 с него всегда от Сбера всё приходит) вот такого содержания:
"Регистрация в приложении Сбербанк Онлайн для iPhone. Внимание! Не сообщайте пароль регистрации никому, даже сотрудникам банка: зная пароль, злоумышленник может получить доступ к вашим деньгам. Пароль регистрации 99887"
Сам то я нигде не пытался регистрироваться, да и Айфона у меня нет).
Зашел в Сбер Онлайн - всё вроде нормально, следов жуликов нет. На всякий случай заблокировал не нужную кредитку (денег в сбере не держу).
Так собстенно что это было?
Воры пытались зарегистрироваться по моему номеру телефона? Но на что надеялись то? Пароль же пришел мне.

teinere3u 26.07.2017 00:36

Достаточно узнать Ваш логин и непрерывный поток смс обеспечен. Смена логина никак не поможет, проверено на моем личном опыте. Мне сыпались практически два года, звонки не помогали. Предлагали блокировать карты. И в один прекрасный день система банка увидела опасность и заблокировала онлайн-банк. Было написано заявление на восстановление. Через неделю пришло смс,что нужно по новой зарегистрироваться. Прошел регистрацию,создал новый логин,и с тех пор никто не беспокоит.

Foligatti 26.07.2017 00:37

Вот именно, если логин получали в банкомате, то он остается действительным до конца срока действия карты, будь он хоть трижды скомпроментирован.

teinere3u 26.07.2017 00:38

Жулики телефон не могут знать, иначе бы пытались заменить сим карту.
Попробуйте в телефонном гугл или апле приложении ввести свой логин и Вам придет смс. И поймете как это работает.

remisinis 26.07.2017 00:39

Если денег там не держите, чего тогда переживаете? Ну девица какая-нибудь приложение регила и палец застрял, набрала не тот номер. А вы в стойку.

pitanje 26.07.2017 00:40

то есть в приложении для айфона при регистрации вводится логин? (у меня нет на смарте сберонлайна) Хм, я то думал телефон мой вбили, его в принципе не сложно узнать, а вот логин как узнали, хм хм.

RhydayPadsvaxgu 26.07.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от pitanje (Сообщение 18888)
то есть в приложении для айфона при регистрации вводится логин? (у меня нет на смарте сберонлайна) Хм, я то думал телефон мой вбили, его в принципе не сложно узнать, а вот логин как узнали, хм хм.

[

Нет, он там создается - Вы засветили номер своей сберовской карты.

pitanje 26.07.2017 00:43

весьма странно... я зарплатной картой Сбера последний раз пользовался может с полгода назад... если вообще пользовался (возможно снимал нал в банкомате), т.к. сразу всё утягивал в ТБ. Кредитку из конверта даже не доставал.
В Сбере Онлайн я зарегистрирован и захожу только с компа. На смарте не ставил ни разу приложение сбера.

remisinis 26.07.2017 00:44

дети балуются наверно.
а Вы в ТБ то утягиваете по номеру карты СБ или ещё как-то?

pitanje 26.07.2017 00:44

по номеру естественно, только с апреля не пользовался, тк сменился банк зарплатный.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.