![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый день, уважаемые пользователи и администрация форума.
Необходимы Ваши совет, подсказка исходя из Вашего опыта и практики. Ситуация такова: физические лица прекратили осуществлять гашение по ипотечному кредиту, банк-залогодержатель обратил взыскание на предмет ипотеки, приставы через Росимущество реализовывают квартиру (на ней, естественно, есть обременение в виде ипотеки в пользу банка и арест приставов). Скоро будут проходить повторные торги. Я имею желание в них поучаствовать и приобрести данную квартиру. Однако, неожиданно для себя столкнулся с такой проблемой - ни один банк не берется кредитовать меня, хотя учитывая недавние изменения (введение ст. 25.4. ФЗ "О госуд. регистр. прав на недвиж. имущ-во и сделок с ним") в законодательстве РФ рисков для моего банка-кредитора не существует. Прошу Вашей помощи, совета: возможно есть такой банк, который возьмется кредитовать меня в данном случае. Место жительства - г. Тюмень. Заранее всем спасибо за советы, помощь, рекомендации. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Если приставы вернули квартиру банку, то можете без проблем выкупать ее через аукцион. На аукцион лучше прийти с знакомым, который недалек от юридических тонкостей.
|
|
|
|
![]() |
|
|