![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Здравствуйте. Я собираюсь в отпуск. Необходимо разменять крупные банкноты на более мелкие.
Как это наиболее выгодно (материально и энергозатратно) сделать? Какие есть нюансы? Москва. В голову пришла такая идея: открыть валютный счет в Сбере, положить туда крупными и снять более мелкими через операционную кассу. Но не откажут ли? Не выдадут ли обратно те же крупные купюры? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Вход - 1 руб , ВЫХОД - 5 - в том смысле , что принимают все как правило без вопросов , а вот со снятием практически всегда в подобных банках проблемы могут возникнуть на пустом месте - если оно Вам надо - вперед, да... и подготовьтесь заранее ответить на все шалости СБЕРа по 115 ФЗ в части источника происхождения ср-в ...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
в сбере проблем с этим не возникало лично у меня (но снимал разово не более 1к долларей). в отделениях (но тут скорее зависит от конкретного операциониста и наличия нужных купюр) спрашивают иной раз, какие купюры предпочтительнее. много налички мне не требуется, карты в последнее время рулят часто.
в некоторых странах на мелкие купюры курс хуже в обменниках. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А я кстати со сбером не вижу особых проблем. Там сейчас стало более-менее цивилизованно.
Опять же отделений тьма. Можно с утра зайти куда-нибудь положить. А потом если по делам надо ездить - наметить маршрут и точно по пути еще 5-6 отделений будут, где можно частями поснимать. В этих условиях уверен что мелочь наберется в нужном объеме (если конечно первоначальная сумма не запредельна). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
21 век, столица, а такие костыли... А кроме сбера альтернатив нет?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Скажите, существуют ли уже обменники биткоина на территории РФ? И можно ли где-то этим биткоином расплачиваться?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
|