![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Когда выгоднее делать частично досрочные погашения?
И нет ли разницы в плане переплаты? Уменьшение суммы платежа или срока кредита? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Логичнее всего внести ее ближе к дате платежа.
А разницы никакой нет. Если уменьшение платежа, то у вас будет долговая нагрузка меньше. Если уменьшение срока кредита, то не надо будет каждый раз бегать с заявлением на досрочное погашение. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Чем раньше погасите, тем меньше общая сумма % по кредиту.
Общая переплата по кредиту, если сокращать ежемесячные платежи, меньше относительно кредита без досрочного погашения, при этом общая переплата меньше, если сокращать срок кредитования. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А если рассмотреть конкретный пример:
Платеж 20 тысяч. Дата платежа 20 число. ЧДП в 100 тысяч рублей. 1. Вносить 21 числа 2. Вносить 18 числа следующего месяца. Тело кредита уменьшается на 80 тысяч. Будут ли капать на них % за те 4 недели, что составляют разницу между двумя вариантами? Я понимаю, что нет? Другое дело, что 20 тысяч могут поработать еще.. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Вы привели пример с единственным частичным погашением. Если я ежемесячно вношу одинаковую сумму, которая превышает платеж, то моя переплата будет одинаковой вне зависимости от способа гашения.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Я разобрался с ЧДП в ВТБ. Данный платеж погашает начисленные на сегодняшний день проценты, а оставшаяся сумма идет в погашение тела кредита. %, которые набегут за следующие дни на уменьшенное тело кредита д\б уплачены в дату списания ежемесячного платежа.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А вы точно уверены, что правильно поняли схему?
Вся досрочка обычно идет в погашение тела кредита, а % зашиты уже в платеж и гасятся за счет ежемесячного платежа. Или у ВТБ появилась новая схема? Последний раз редактировалось Vilonna; 06.02.2014 в 19:11. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Все зависит от конкретного банка. Если 80 тысяч списываются в день подачи заявления, то проценты на них со след.дня не начисляются. Если списываются только в дату ежемесячного платежа не зависимо от даты внесения на текущий счет, то проценты начисляются до даты их фактического списания в долг списания, то есть до даты ежемесячного платежа.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Это у конкретного банка надо условия читать.
У Хоум кредита платить заранее смысла нет и если не писать заявления, то деньги так и будут висеть и только в дату платежа будут списываться. В МТС уходит автоматом. |
|
|
|