InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ЧДП (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1699)

Suchbox 06.02.2014 18:42

ЧДП

Когда выгоднее делать частично досрочные погашения?
И нет ли разницы в плане переплаты? Уменьшение суммы платежа или срока кредита?

Dorado 06.02.2014 18:44

ЧДП

Логичнее всего внести ее ближе к дате платежа.

А разницы никакой нет. Если уменьшение платежа, то у вас будет долговая нагрузка меньше. Если уменьшение срока кредита, то не надо будет каждый раз бегать с заявлением на досрочное погашение.

valeder 06.02.2014 18:47

ЧДП

Чем раньше погасите, тем меньше общая сумма % по кредиту.
Общая переплата по кредиту, если сокращать ежемесячные платежи, меньше относительно кредита без досрочного погашения, при этом общая переплата меньше, если сокращать срок кредитования.

Suchbox 06.02.2014 18:54

ЧДП

А если рассмотреть конкретный пример:
Платеж 20 тысяч. Дата платежа 20 число.
ЧДП в 100 тысяч рублей.
1. Вносить 21 числа
2. Вносить 18 числа следующего месяца.
Тело кредита уменьшается на 80 тысяч. Будут ли капать на них % за те 4 недели, что составляют разницу между двумя вариантами? Я понимаю, что нет? Другое дело, что 20 тысяч могут поработать еще..

sailor 06.02.2014 18:56

ЧДП

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13412)
Логичнее всего внести ее ближе к дате платежа.

От банка зависит. Райффайзен, например, списывает сумму ЧДП в день подачи заявления о ЧДП и внесении денег.

valeder 06.02.2014 19:00

ЧДП

Все зависит от конкретного банка. Если 80 тысяч списываются в день подачи заявления, то проценты на них со след.дня не начисляются. Если списываются только в дату ежемесячного платежа не зависимо от даты внесения на текущий счет, то проценты начисляются до даты их фактического списания в долг списания, то есть до даты ежемесячного платежа.

tallofits 06.02.2014 19:02

ЧДП

Это у конкретного банка надо условия читать.
У Хоум кредита платить заранее смысла нет и если не писать заявления, то деньги так и будут висеть и только в дату платежа будут списываться. В МТС уходит автоматом.

Suchbox 06.02.2014 19:02

ЧДП

У меня лично ВТБ24 под 16% годовых.

kantafon 06.02.2014 19:04

ЧДП

Цитата:

Сообщение от valeder (Сообщение 13413)
Общая переплата по кредиту, если сокращать ежемесячные платежи, меньше относительно кредита без досрочного погашения, при этом общая переплата меньше, если сокращать срок кредитования.

Вы привели пример с единственным частичным погашением. Если я ежемесячно вношу одинаковую сумму, которая превышает платеж, то моя переплата будет одинаковой вне зависимости от способа гашения.

Suchbox 06.02.2014 19:07

ЧДП

Я разобрался с ЧДП в ВТБ. Данный платеж погашает начисленные на сегодняшний день проценты, а оставшаяся сумма идет в погашение тела кредита. %, которые набегут за следующие дни на уменьшенное тело кредита д\б уплачены в дату списания ежемесячного платежа.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.