![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Подскажите, пожалуйста! Подписали ипотечный договор. Остались вопросы.
1. Законны ли обязательные требования банка на открытие аккредетива (платно 1% от суммы кредита) для получения денег продавцами квартиры, и был ли другой способ получения ими денег от банка, менее затратный для меня? 2. На момент подписания договора менеджер банка предоставил информацию о сделке третьему лицу (риэлтору, занимающимися с продавцами квартиры, заинтересованную в быстром получении ими денежных средств и активно участвующую в процессе путем общения с менеджером, при этом данные менеджера продавцам я не передавала), была нарушена конфидициальность и соответственно пункт договора, что можно предпринять в отношении кредитора? 3. Возможно ли при передаче закладной другим лицам (согласно типовому договору АИЖК) повышения ими % по кредиту в одностороннем порядке? 4. Если досрочно погашу кредит, должна ли буду выплатить % за период, на который уменьшился период кредитования? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Добрый день!
1. Это тарифы Банка. Это законно. Альтернатива - воспользоваться сейфовой ячейкой. В этом случае Вы туда положите наличные. А у Банка может быть установлен тариф на снятие наличных - тот же 1%. 2. Нужно читать договор. 3. Повышение % по кредитам физических лиц маловероятно - Роспотребнадзор действенный орган. 4. Проценты выплачиваются строго за фактическое количество дней и фактический остаток ссудной задолженности. Другой вопрос, что за досрочное погашение может быть установлена комиссия (что незаконно, но некоторые банки до сих пор комиссии взимают) |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Вот именно. Так всегда и делается. Поэтому нужно быть очень осторожными при подписании всяких дополнительных соглашений
|
|
|
|
![]() |
|
|