![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Ремонтировал телефон по гарантии в Сервисном центре, в ходе которого поменяли системную плату и изменили Имей. Можно ли требовать возврата денег за телефон от сервисного центра?
Я обращался в общество защиты прав потребителей, где сказали писать претензию на имя сервисного центра с требованием вернуть деньги, так как сменен Имей был без моего согласия. Надо ли подавать в суд и есть ли шансы его выиграть? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если вы обратились в общество ЗПП, то решайте с ними этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Какие убытки вам причинили сменой? Или он вам дорог как память? В ЗОЗПП для гарантийного ремонта не установлено таких ограничений. Главное - чтобы были устранены недостатки товара при неухудшении его исходных потребительских свойств. Ну и чтобы информацию о проведенном ремонте предоставили в письменной форме.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
И моральный вред за нарушение 10 статьи суд оценит, может, рублей в 500.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Так я поэтому и спрашиваю, потому что в компетентности общества сомневаюсь.
Вот цитата из претензии: "В период гарантийного срока обнаружились недостатки: без согласования со мной сменен IMEI, что недопустимо руководствуясь статьями 18, 20, 28, 29, 22 закона РФ "О защите прав потребителей"". Претензия составлялась в самой конторе. И мне интересно, реально выиграть суд или нет? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А недостаток то в чем? Какие потребительские свойства товара пострадали? Неудобства вам какие причинены? Если при смене системной платы надо заменить его, то новый надо зафиксировать в информации о ремонте.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
41. Разрешая споры, связанные с ремонтом товаров в течение гарантийного срока (безвозмездным устранением недостатков), необходимо руководствоваться главой II Закона о защите прав потребителей. Статьи 28, 29 из 3 главы закона тут вообще не применимы. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Я считаю, что нет. Это выглядит как попытка прицепиться хоть к чему-то при наличии исправного товара. Возврат денег можно требовать от производителя, это да, при повторном обнаружении того же недостатка в течение гарантийного срока. Но для этого надо иметь официальную информацию о недостатках от организации, производившей ремонт.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А были нарушены сроки?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Да ничего не было нарушено вроде как..
Просто я обратился в общество по защите прав потребителей, чтобы узнать как повлиять на центр, чтобы получить бумагу о произведенном ремонте, которая нужна была для возврата денег за телефон. Однако мне сказали, что деньги я буду получать от СЦ, так как он заменил Имей без моего ведома. Претензия выше. |
|
|
|