![]() |
Средства ушли на арестованный счет
Фирма сменила реквизиты и прислала счет с новыми, а я оплатила по старым. В фирме сказали, что счет закрыт, в банке, что средства должны вернуться в течение недели.
Этого не произошло и оказалось, что счет арестован. перечисляла с Альфа на Сбербанк. Банк по горячим линиям сказал, что помочь ничем не могут, юристы говорят, что деньги списали в счет погашения долгов. Как вернуть деньги? Или мне с ними попрощаться? |
А зачем их возвращать? Вы исполнили свои обязательства, хоть и на другой счет.
Скоро и новый счет арестуют) если что, то в арбитражный суд. Не советую иметь дел с такими контрагентами, которые не могут счета свои разгрясти. Или вы владелец этих счетов?:)) |
Зачем возвращать? Требуйте с фирмы того, что надо. Они получили деньги? поучили. Остальное - не ваши проблемы.
|
Цитата:
фирма отправила мне продукцию и счета уже под другим именем и другими реквизитами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юристы советуют отправить письмо с описью по известным адресам компании с просьбой вернуть деньги, но я ни владельца не знаю, ни адреса. Этого никто не говорит, так как информация конфиденциальная.
Отправка на старые реквизиты - моя вина, но меня дезинформировали, что счет всего лишь закрыт, а не арестован. |
Еще есть основания полагать, что новый хозяин старой фирмы - лицо подставное. Поэтому ни имя не разглашают, ни деятельностью не занимается. Если бы чисто продали, то все известно было бы.
|
Интересно послушать юристов или представителей банков. Удивительно, что при такой ситуации банки самоустраняются и все вопросы лежат через суд. Это только у нас так?
|
А банки тут причем?
У вас только один способ подавать в суд, но у данной фирмы денег нет. При банкротстве будете участвовать. Думаю, что старый хозяин очищал свои потоки вот и продал фирму. |
Меня очень удивляет, что зачисляют на арестованный счет. Понятно, что это не бывшие хозяева невыплаченные налоги таким образом гасят.
|
Нет запрета на такие операциию
То, что бывшие хозяева гасят налоги - это их дело. поэтому надо смотреть реквизиты в договоре. |
Ошибиться может каждый, я даже не отрицаю, что вина моя, но вот помощь нужна. Суд выйдет дороже, чем потерянная сумма.
|
Если бы был способ помочь, то обязательно бы помогли. Удачи.
|
Выходит что и фирма де-юре уже другая.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |