InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Вклады

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016   #21
pyngjan
Местный

Давно не читал ветку
Почитал, печаль
Следует пробовать судиться с решением государства?
Например, на Тинькофф банк по поводу унификации процентов тоже в суды подавали. Воз и ныне там. Что-то сыграли, банк оспаривает. Никто реально ничего не получил.
И это с коммерческим банком. Что будет с гос.корпорацией?
pyngjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #22
Foligatti
Местный

Тааак,идём дальше:
Подскажите, кто уже подал ( или ПОДАВАЛ раньше) исковые: для госпошлины надо выбрать:
1. Подача искового заявления
1.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

Правильно??? и сумму иска, думаю, указать разницу между выплаченной уже и той, которую я посчитал по курсу отзыва?
Foligatti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #23
remisinis
Местный

Сам получил 1400 несколько дней назад. Требования кредитора на момент введения моратория, без мораторных процентов.
Это официальная позиция государства или я не правильно понял? Спасибо!
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #24
Thaon
Местный

Злость

Вот из свежего интервью Виктора Геращенко:

"Когда я иду в Банк на Неглинной, где мне начисляют пенсию, которая, кстати, в два раза меньше, чем положено (ну, не важно, мне хватает), то все, кто меня встречают в коридоре, жалуются на Набиуллину . Она лезет не в основные дела, а во всякие потусторонние, тащит туда своих, - и на фига всё это - не понятно. Она сокращает выслугу лет, кое у кого отбирает персональные машины, то есть пытается экономить на каких-то глупостях.

Это самый настоящий кадровый идиотизм - прислать на эту должность такую девушку, которая вообще не понимает в банковском деле! Её же два раза выгоняли из Минэкономики. И что, она хочет, чтобы её теперь с позором выгнали еще и из ЦБ?"

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
Thaon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #25
mudvol
Местный

Да, это официальная позиция ЦБ и АСВ.
mudvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #26
ghlaca
Пользователь

Да кто сейчас этот Виктор Геращенко? Просто пенсионер с большой пенсией.
и кому интересно мнение простого пенсионера? В этой стране поэтому и боятся потерять власть и стать пенсионером, потому что с тобой сразу же перестают считаться какой бы умный ты не был.
Даже если Набиуллину уберут, вряд ли в позиции ЦБ по отношению к вкладчикам ВПБ что-то изменится.
ghlaca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #27
pitanje
Местный

Вообще возможна и "жестокая жесть". Как Вам это:Герман Греф мог бы вернуться на государственную службу на высокий экономический пост. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на слова анонимного собеседника, которого называет «давним другом» главы Сбербанка

Подробнее смотрите на РБК:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
pitanje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016   #28
teinere3u
Местный

Лампочка

1. Каждый страховой случай порождает определенные правовые последствия, вкладчиков интересует только одно последствие: выплата страховки. В ст. 10 ФЗ "О страховании вкладом" прямо сказано, что "вкладчик ...вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам .... при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория."

2. ЦБ в своем приказе от 21.01.2015 прямо пишет "Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»".

То есть правовые последствия первого страхового случая для вкладчиков прекращены в силу закона, а правовые последствия второго случая ЦБ признавать не хочет. Выплата страховки ведется по непонятным основаниям.

И никакой коллизии в законе о страховании вкладов я здесь не наблюдаю. Законодатель явно не имел ввиду, что в случае моратория выплаты страховки можно получить только пока мораторий не закончен и больше никогда. Это бы противоречило целям страхования вкладов, ведь мораторий могут закончить и за один день, и даже еще до начала выплат по мораторию. И тем ни менее, законодатель прямо указал в ст. 10 ФЗ-177, что правовые последствия моратория для вкладчиков прекращаются с окончанием моратория.

Это означает, что у законодателя не было ни малейшего сомнения, что два страховых случая для одного банка вполне возможны, и оба страховых случая независимо друг от друга порождают для вкладчиков правовые последствия в виде права на получения страховки, в т.ч. валютных вкладов по курсу на дату наступления страхового случая.

ЦБ творит явное беззаконие, и это очень-очень плохой симптом.
teinere3u вне форума   Ответить с цитированием
Ответ