InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Кредиты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2012   #11
Funkmodem
Новичок

По умолчанию Re: Что может сделать банк с неплательщиком по кредиту?

Цитата:
и проценты, просрочки, пени и основной долг сейчас около первоначальной суммы кредита.
вот с этим и надо разбираться. Решение суда посмотреть - за какие сроки начислены проценты, были ли основания для их начисления и для начисления пени. Я так думаю, что сумму можно снизить. Для этого нужно обратиться в суд и обжаловать решение суда.
Funkmodem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012   #12
duckydan
Местный

Цитата:
Подруга юрист,
может только образованием юридическим обладает? Практически любой реально практикующий юрист этот вопрос решил бы сам особо не напрягаясь.
duckydan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012   #13
digital3dmb
Новичок

Цитата:
Подруга юрист ... О чем думали кредитчики ... хз
Лихо.
Это ваше "хз" сбивает с толку ..., весёлая вы.
Если решение суда о взыскании долга с вашей блондинки пока ещё не состоялось, то подумайте вместе с вашей юристочкой на тему попробовать взять инициативу в свои руки. У вас это должно получиться !!!

Заявление в банк о размере долга с расшифровкой.
Иск блондинки о расторжении кредитного договора с уменьшением задолженности по всем неустойкам и вымышленным процентам по соразмерности накруток к сумме основного долга, по ст 333 ГК (этим ходом блондинка фиксирует задолженность; дальнейшее начисление процентов банк может производить только по ст.395 ГК - по ставке рефинансирования, да и то, отдельным иском. (Если сумма основного долга на уровне 200, то зафиксировать общую задолженность на величине не более 300 - вполне реально.

Если же ваша блондинка ещё и немного практикующий юрист, то пусть подводит дело под ст.ст. 177, 178, 179 ГК. Если у неё хватило мозгов получить 1,2 без обеспечения, то почему бы не попробовать полностью свалить с себя этот кредит, и повесить его на бывшего. Тем более, что и зацепки, хоть и весьма косвенные, но имеются ...
Удачной охоты
digital3dmb
 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ