![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
|
напомните, пожалуйста, о каком законе и каких статьях идёт речь, хотелось бы ознакомиться на досуге.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ КАСКО И ОСАГО ДЛЯ НОВЫХ , Б/У ТС И ПРОЛОНГАЦИИ должна составлять не менее стоимости Автомобиля, указанной в Договоре Купли-Продажи (но не более размера обеспеченного залогом Автомобиля требования) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] Позвонил на горячую линию, говорят: "Нет, страхуйте на рыночную стоимость авто". Я говорю, что тогда я все равно нарушаю ваши требования по договору. Молчат маринки, сказать нечего. Видимо сами понимают тот маразм, что написали... Так прецедентов ни у кого не было? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Договор (общие условия его часть) не может противоречить закону! Ст. 421 ГК РФ.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Страховая компания не будет страховать годовалое авто со покрытием в 100% на сумму 20% от цены нового. У них есть формулы по годам "1 год: Не ниже -15% от нового". Они могут застраховать , но покрытие будет 20-30%, вряд ли это устроит страховую. Тем более и так есть франшиза 30 тр.
Да и мне такой вариант без толку, при страховом случае я сначала оплачу 30 тр. и +80% ущерба от оставщейся суммы. На практике это будет 90-100% от ущерба. И зачем мне такое КАСКО |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
И мне кажется, что у банка мало тех кто совсем не платит (задерживает), чтобы наезжать на того кто платит исправно, хоть и не страхуется?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
Я советую автору расслабиться. В 2015 году у меня была аналогичная ситуация с Уралсибом брал трехлетний автокред на третий год решила не страховать машину по КАСКЕ.
В договоре были предусмотрены штрафы и возможность досрочного расторжения договора. Тоже готова была досрочно закрыть кредит, но поскольку кредит у меня был по 13% а деньги на депозитах лежали под 18-20% решила не спешить посмотреть что из этого выйдет В итоге из банка позвонили один раз с вопросом когда принесу новый полис, я была в не очень хорошем расположении духа и объяснила достаточно резко, что два года платила без просрочек и планирую дальше быть "хорошей девочкой", но полис не принесу так как стоит слишком дорого и так же как у автора на начало 3-го года осталось заплатить 25% от цены машины и полагаю что страховать в данной ситуации нецелесообразно, предложила направить мне уведомление о досрочной выплате и выразила готовность все закрыть так же предупредила, что если они будут еще приставать со своими звонками или будут угрожать штрафами могу обидится и вообще перестану платить. В итоге больше ни звонков, ни штрафов ни досрочки Закрыла кредит в штатном режиме, когда забирала после выплаты кредита ПТС, при мне заемщик звонил в банк с вопросом, что он досрочно все закрыл и тоже хочет забрать ПТС, моя маринка посмотрела в комп и сообщила что он КАСКУ в банк не приносил и ему насчитали неустойку 41 т.р. но поскольку он хороший мальчик сказала приходи пиши стандартное заявление на уменьшение штрафа, через две недели мы тебе уменьшим до 3 т. р. как заплатишь приходи за ПТС. Я думала мне тот же самый алгоритм действий предложат, но нет все выдали без доплат. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
На самом деле все зависит от банка. У меня, например, Русфинанс банк. И ставка в договоре 4,5%. Банк в достаточно агрессивной манере требует КАСКО(звонили каждый день). Причина этого состоит в низкой ставке по договору кредита. То есть низкую ставку по кредиту он стремится компенсировать высокой комиссией по КАСКО от страховщиков. Страховщики кстати по таким машинам практически не могут делать скидки. Соответственно, в такой ситуации у банка особый интерес в том, чтобы вы оплатили полис КАСКО, поскольку просто 4.5% по договору ему мало интересны.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
|
Если нет штрафа - я бы не парился. Пусть предъявляют требование о досроке через суд - как решение вступит в силу - то и погашать (если в договоре судебный порядок досрока. Если внесудебный - тогда не стоит рисковать).
|
|
|
|