![]() |
|
|
#11 |
|
Пользователь
|
Залог о любому нужен. Если бизнесмен готов заложить свою машину, тогда все нормально. И проблем с выдачей кредита не будет.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Администратор
|
А если человек бедный, но умный, то ему никогда не реализовать свои идеи? Так тоже неправильно.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
А разве для реализации идей надо кланяться банкам? Существуют инвесторы, можно с ними работать, особенно если идея хорошая.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Банков много. В каждом городе. Инвесторы наверное все а москве и питере и далеко не расположены слушать каждого ип как он принесет им горы золотые.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Так нужно выбирать банк, где процентная ставка нормальная, где скрытых комиссий нет, где могут много разных вариантов предложить для кредитования. Опять же договор читать нужно, все что самым мелким шрифтом написано, всегда самое главное)). У нас бизнес-кредит в банке Интеза с фиксированной ставкой и с залогом. Если закладывать нечего, то можно услугами спец.фондов воспользоваться для поручительства. Кредит нам оформили достаточно быстро, можно сказать без проблем. Платим уже два года, онлайн следим как проценты начисляются и как оплата проходит. Удобно.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
Алинка, а ставка у вас какая получилась? На сколько лет кредит брали? Расскажите подробнее, плиз. Особенно меня интересует без залоговый кредит в Интезе. Что еще за фонды такие? И какие подводные камни?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Мы брали кредит на сумму 500тыс.рублей сроком на 3 года. В залог оформили товар в обороте. Если у вас нечего закладывать, то Гос.фонды могут стать вашим поручителем. А вы им за это вознаграждение заплатите, что-то около 1-1,5% в год. Точно не могу сказать, т.к. услугами этих организаций не пользовалась. Позвоните в Интезу, они вам расскажут что да как)). Если условия подойдут, то можете не сомневаться, подводных камней не будет)) Работаем уже два года с ними и нормально.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Ну что позвонил я в Интезу. Узнал все подробности или другими словами тонкости. И решился подать заявку. Которую буквально за 3 дня одобрили. Собрал комплект документов и оформил через них доверительный кредит на 2 млн. на 2 года под 19% годовых. Причем вообще без залога. Это в рублях естественно)). Пока проблем никаких не было и надеюсь не будет)).
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Тяжело новичкам в бизнесе удержаться на плаву в наше время. Никак без кредита не обойтись. Прочитал ваши посты и позвонил в Интезу. Порадовала меня их программа для малого и среднего бизнеса. Много разных вариантов с залогом и без и на разные сроки. В общем я пока в раздумьях… (р.s. Еще меня удивили ставки по рефинансированию кредитов с других банков. Пока не сталкивался, даже и не знал что такое есть где-то)).
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Ребят, ну вы меня удивили, прям. В наше время вообще сложно нормальный кредит взять, а тут еще и без залога. Куда не сунься нужно кучу бумаг собрать, поуговаривать, а
тебе еще и на дверь покажут. Bear, а поручители нужны для доверительного кредита,может какие-то условия специальныеили нет? Diamond, а что это еще за рефинансирование кредитов с других банок, вы разобрались? Я тоже не слышал о таком. |
|
|
|