![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый день! Пять лет назад взяли в ипотеку 2х комн.кватриру по цене 2100000, с первоначальным взносом 210000. Не смогли погашать обязательства в полном объеме, но все же выплатили 1400000+250000пени, но к сожалению все же не потянули. Банк обратился в суд, присудили выплатить 7000000м.р+плюс к этому они без ведома продают её на рынке за"копейки" и наложили еще обременение на последнее жильё. Сейчас цена квартиры 2100000 MAX. Что нам делать??? Подскажите
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
А он и не обязан перед Вами отчитываться. Тем более, что продажу осуществляет уполн. приставами организация,а НПЦ определяется решением суда.Сейчас уже трудно что-то посоветовать. Нужно было обжаловать решение суда, предоставлять свою оценку, т.к. суд определяет размер НПЦ. Сейчас возможно только просить суд об отсрочке/рассрочке исп-я решения, но это вряд ли, т.к. как я поянл, имеется другое жилье.
То что жилье с 2008 года подешевело это и ваш риск тоже,а не только риски банка. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Ситуация катастрофически неприятная, но, кажется, вам уже ничего не сделать. Очень обидно, что потеряли такие суммы, но банк свои деньги терять не намерен.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Думаю, единственный выход - это искать эту сумму со множеством нулей. Но, скорее всего, это нереально для вас. Поэтому с квартирой придется расстаться. Так иногда бывает.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Вы не пробовали договориться с банком о рекапитализации ипотеки или отсрочки платежа. Можно еще попробовать самому продать квартиру, с раздрешения банка, но дороже чем банк выставил ее на продажу.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|