![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Прошу Вас о помощи. Я студент второго курса. Сейчас работаю над докладом. Мне очень интересна тема банковских финансовых инструментов. Но в интернете не могу найти хорошей информации. Прошу Вас помочь. если упростить название темы моего доклада, то меня будет интересовать: "Зачем банкам вклады". Что это такое? И главное зачем они нужны банкам, по сути банк добровольно отдает деньги клиенту, но где-то он их должен брать. Сразу хочу попросить прощения за мой топорный сленг. Еще не обладаю профессиональными навыкам как Вы. Очень прошу Вас о помощи. Поясните данный момент. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Попробуйте начать с учебника "Банковское дело"
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Ну для начала, когда клиент размещает вклад, то эта операция диаметрально противоположна вашему суждению о том, что
Цитата:
Остальное - в учебниках по банковскому делу, где-то в главе про активы-пассивы. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
В упрощенном виде, приняв во вклад от А сумму в 1000 рублей Банк выдает кредит Б на сумму 1000 рублей. По этому кредиту банк получает от Б 100 рублей процентов.
50 рублей он добровольно отдает А. С разницы и живет. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Вам однозначно надо читать учебники. Иначе на пальцах что можно объяснить на докладе. Так что, обкладывайтесь учебниками и штудируйте. Тогда получится неплохое выступление.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Сейчас в интернете масса подобной информации. Не знаю, почему вы не нашли. Возможно плохо искали. А на пальцах вам уже объяснили, но для доклада этого однозначно мало. Так что, ищите.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|