![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
В следующем году хочу поехать за границу и сейчас думаю начать копить деньги. Не силен в этих вопросах и интересно, почему такая разница в процентах в разных банках? Даже не знаю, куда разместить деньги.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Варианты тут для начала такие:
1. Сузьте круг поисков банков до своего региона 2. Просмотрите предложения каждого из них 3. Почитайте отзывы 4. Определитесь, надо ли вам возможность частичного снятия и довложения 5. Определитесь со сроком Непосредственно в отделении задавайте интересующие вопросы. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Сразу скажу, что в такие банки, как Сбербанк, ВТБ 24 обращаться не стоит, так как процент низкий, хоть банки и надежные.
Сейчас есть вариант Европлана, который предлагает 11% годовых+кредитка с лимитом в 500 тысяч. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Определитесь со сроком, за который накопите нужную сумму, определитесь с месячным внесением на вклад.
Поездка будет стоить по-любому меньше 700 тысяч, а это сумма АСВ, что важно. Лучше,чтобы сумма не была больше страховой. Так как лицензии отзывают, то надо быть внимательным и знать, что после отзыва лицензии ваши деньги будут у вас через 2 недели. А банк надо выбирать с иностранным капиталом. Надежнее будет. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Бинбанк как вариант. Надежен. Срок нормальный. Проценты высокие.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Поделитесь опытом, вы же используете данный продукт, раз советуете? Это ПИФы? Если да, то надо платить налоги. И каков будет реальный процент после уплаты налогов, а возможно еще и комиссий?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Почему это ПИФы? Обычные вклады, застрахованные АСВ
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Как вариант банк УБРИР. Ставки приличные и рейтинги высокие. Последний раз лично я делала вклад под 10.25%, но на деле получается 10,8%.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Немного неточная формулировка, так как надо знать срок, нужна ли капа или нет..и так далее.
Я сама вкладываю в небольшие банки, там хоть процент хороший. А в Европлане автокредит брала, все отдала. Но 700 тысяч все равно застрахованы, так что и рискнуть можно. |
|
|
|