![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Мой брат является поручителем по кредиту. Хозяин кредита никак не может рассчитаться с банком и собственности у него нет. У брата машина, квартира и депозиты. В трехкомнатной квартире прописан только он, но с ним живет жена и дочь. Больше жилья у него нет. Жене и дочери принадлежат доли другой квартиры, в которой они прописаны. Как лучше ему быть с депозитами и машиной? Стоит ли за квартиру опасаться? Может сталкивался кто с таким, подскажите!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Выплачивать кредит, по необходимости договориться с банком о реструктуризации. Если у заемщика нет собственности, то кредит небольшой.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Если это его единственное жилье, то переживать не надо. Взыскание на него не обращается. На машину и депозиты оно может быть обращено. А у заемщика что, даже работы нет?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
И не важно, что трешка у него одного? У родителей дом в деревне, у его жены квартира и у меня своя. Это не имеет никакого значения?
Заемщик бизнесмен, но бизнес не заладился. Кредит большой, под залог машины и товара, однако этого не хватает. Как он будет работать с арестованными счетами, я не знаю. Договариваться будут, но хочется самый печальный исход знать заранее. Оформить машину и депозиты на жену достаточно или на меня лучше? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Не важны эти квартиры. Статья 446 ГПК.
Оформить лучше на жену. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Спасибо большое, надеюсь, что все решится по договоренности!
|
|
|
|