![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Господа, друзья, товарищи!
Помогите, пожалуйста. Вопрос, возможно, стандартный, но ответа я так и не нашел. При оформлении мной заявки (пока только) на автокредит был получен положительный ответ (Юникредит банк, сам кредит пока не получен - жду автомобиль, положительное решение действует 4 месяца). В салоне тонкостей досрочного погашения не сказали (- досрочно погашать можно? - конечно, можно!), но рядом с местом моей работы есть отделение этого банка, куда я обратился с вопросами, и мне сказали, что при желании досрочного погашения (частичного - пересчет аннуитетной суммы ежемесячного платежа - или полного - погашения всего долга) необходимо оформить заявление, ВОТ ТОЛЬКО списание суммы, указанной в заявлении (к примеру, 50 т.р.) произойдет только через 30 дней после оформления этого заявления. А внести сумму можно в течение этих 30 дней (хоть в последний, 30-й день). Т.е. практически "вымогательство" дополнительных процентов за пользование. Вопрос: насколько это законно? Ведь если это незаконно, то даже если я подписался под такими условиями в договоре, это можно обжаловать в суде (или пригрозить банкирам обращением в суд с серьезными аргументами, им-то, думаю, прецеденты не нужны, могут и без шума пойти на попятную). Помогите, пожалуйста, кто знает, как все-таки отстоять свои права перед банком. Хотя, возможно, это полное право банка (может же банк "сорвать" штраф за досрочное погашение). Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Дорогой товарищ-друг, помогаю:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
а позвольте узнать, какой вариант отношений с банком Вас устроит?
Вы будете каждый день по 200 рэ присылать и банк каждый день должен делать пересчет? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
А почему Вы решили, что это вымогательство и использование Ваших денег?
Вас же не принуждают внести сразу всю сумму? Сами указываете, что средства можно внести хоть в последний день. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
В любом случае спасибо за отклик. Уважаемый, спасибо! Раз это - закон, то нечего, как говорится, и рыпаться. Будем планировать заранее, тем более, что в моей конторе принцип квартального премирования... Ну, это уже мои проблемы. Спасибо еще раз! Спросить позволяю. Естественно, в любых договорных отношениях лучше максимально исключить т.н. фанатизм и абсурд. Но ведь все мы - думающие люди, ведь можно же прописать (как, кстати, прописывается ВО ВСЕХ депозитных договорах, допускающих пополнение этих депозитов) минимальную сумму взносов (к примеру, 10 т.р. или 50 т.р., во многих договорах это и прописывается), поэтому Ваш вопрос о 200 руб. немного притянут. А вообще - почаще бы (только СЕРЬЁЗНО) спрашивали у клиентов ( в т.ч.потенциальных) о том, какие варианты их отношений с банками их устраивают. Сейчас мы видим, как всеми нами любимый регулятор периодически ужесточает порядок работы банков - то обяжет банки озвучивать реальный процент по кредитам, то пытается ограничить "сверху" процентную ставку по депозитам. Только вот запаздывает он, имхо. Ведь банки - спекулянты, их надо постоянно контролировать, иначе будет, как с уринскими или бородинскими "дырами" - пока что-то не произойдет, никто и "не подозревает", что вместо банка - пустота. Спасибо, друзья, что откликнулись. Всем добра и здоровья! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|