![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте. У меня вот такая проблема. У меня умер муж, у него был непогашенный кредит, но кредит был застрахованный (карта). Спустя 2 года коллекторское агенство звонят по домашнему телефону, угрожают расправой. У меня ребёнок боится оставаться дома, все документы в банк я отправила, после его смерти. Сейчас они требуют с меня, чтобы я выплатила им его кредит, хотя страховку брали в счёт выписке, подскажите, пожалуйста, что делать?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
В первую очередь успокоиться и не паниковать. при звонке коллекторов попросить представиться и назвать наименование компании. чем спокойнее Вы будете с ними разговаривать тем быстрее отстанут. при признаках угрозы, предупредите, что разговор записывается и будет приобщен к заявлению в прокуратуру.
если есть у них еще вопросы, пусть обращаются в суд. что делать с банком? написать письмо в банк с запрсом: куда делась страховка? когда и кому был продан долг? почему (при наличии страховки) кредит не был погашен. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Выяснить для начала в какой СК и что (объект страхования) застраховано. Получить договор и правила страхования. Возможно, причина смерти и не был страховым случаем, это можно увидеть из правил страхования. Формально кредитор прав: наследники, принявшие наследство отвечают по долгам наследодателя в пределах ст-ти наследства. А по страховке еще не факт, что причина смерти является страховым случаем По сути зачастую страховка впаривается банком от своей аффилированной СК, и по сути это всего лишь способ завуалировать часть платы за кредит, а не способ обеспечения.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
ГК, ст 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|