![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
оформляю договор купли продажи под материнский капитал по доверенности. Собственник мой брат живет в другом городе, составил на меня доверенность которая уполномочивает меня продать за цену и на условиях по своему усмотрению и получить следуемые ему деньги. начала составлять договор купли продажи, там нужно указать номер сберкнижки на который придут деньги, оказалось, что я не могу указывать свою сберкнижку, требуют сберкнижку брата. Сходила в пенсионный фонд, сказали в доверенности вы можете хоть что указать, а сберкнижка должна быть продавца, т.е брата, непонятно тогда для чего доверенности существуют? Подскажите правомерны ли их требования и какой есть выход из сложившейся ситуации.Могу ли я по этой доверенности открыть счет или сберкнижку на имя брата, а потом снять эти деньги?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Я что-то не уловил. Как вы собираетесь ПРОДАТЬ под материнский капитал. Т.е. капитал не ваш, а покупателя?
Тогда все правильно. Доверенность у вас на совершение сделки. Продавец по сделке - ваш брат. Соответсвенно получателем денег по мат капу может быть только ваш брат. Сделать что-то еще по этой доверенности вы не можете. Вам нужна доверенность на счет брата или доверенность на открытие счета и распоряжение этим счетом. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|