![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Необходимо было снять деньги с книжки, но паспорт РФ находится на обмене в паспортном документ не какой не дали подтверждающий. Хотела снять деньги по загран паспорту и мне отказали. Правомерно ли это сделали?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Загранпаспорт не является документом удостоверяющим личность на территории РФ.Исходя из этого их едйствия правомерны.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Перечень документов, удостоверяющих личность Резидентов на территории РФ:
Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам: имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта), прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г. Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ. Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ. Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения. Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П - документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ. Статус иностранного гражданина - Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел. Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ. На основании общегражданского заграничного паспорта Резиденты (граждане РФ) могут осуществлять: наличные валютно-обменные операции и операции с чеками, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте. переводы без открытия счета в рублях и в иностранной валюте по территории Российской федерации и за границу. На основании водительского удостоверения Резиденты и Нерезиденты, временно пребывающие на территории РФ, могут осуществлять наличные валютно-обменные операции и операции с чеками, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Может ли посторонний человек, знающий лицевой счет моей электронной книжки, снять с нее деньги? У него же нет моего паспорта
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
В Сбербанке могут точно.Моя знакомая столкнулась с ситуацией,что сотрудник банка через кассу сняла у нее деньги с личной пластиковой карты(но у любой карты есть счет).Причем знакомая живет в одном городе,а сотрудник Сбера в другом городе.Хорошо знакомая подписана на СМС-уведомления,она сразу же заблокировала карту. Отсюда вывод,если смог сделать один из сотрудников данного банка,то любой другой сотрудник в любом городе также может это сделать.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Может быть речь идет о счете с дистанционным управлением? Счете, номер которого известен постороннему человеку? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Я думаю что нельзя.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Мои мысли:С чужой пластиковой карты (банковского счета),зная ее № и Ф.И.О. владельца карты,можно снять любую сумму!Варианты следующие:
1.с помощью поддельного паспорта,когда человек выдает себя за владельца данной карты. 2.с помощью настоящей доверенности 3. с помощью поддельной доверенности 4.про другие банки не знаю,но в Сбере любой кассир-операционист может это сделать,используя паспортные данные любого клиента.Правда,должно быть на кассе видеонаблюдение.Если его не было на момент проведения данной операции,то доказать можно по чеку,там должен быть по идее,какой-то шифр сотрудника,кто провел данную операцию.А вот если чек плохо пропечатался,тогда вообще невозможно доказать-кто это сделал. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Законным путём не может.
Мошенническим путём может. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Сегодня сколько случаев, что подделывают доверенности и снимают чужие деньги. Наверное банкам продумывать, как еще обезопасить вклады клиентов.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|