InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Автокредиты

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2016   #16
Anutka
Пользователь

Я советую автору расслабиться. В 2015 году у меня была аналогичная ситуация с Уралсибом брал трехлетний автокред на третий год решила не страховать машину по КАСКЕ.
В договоре были предусмотрены штрафы и возможность досрочного расторжения договора. Тоже готова была досрочно закрыть кредит, но поскольку кредит у меня был по 13% а деньги на депозитах лежали под 18-20% решила не спешить посмотреть что из этого выйдет
В итоге из банка позвонили один раз с вопросом когда принесу новый полис, я была в не очень хорошем расположении духа и объяснила достаточно резко, что два года платила без просрочек и планирую дальше быть "хорошей девочкой", но полис не принесу так как стоит слишком дорого и так же как у автора на начало 3-го года осталось заплатить 25% от цены машины и полагаю что страховать в данной ситуации нецелесообразно, предложила направить мне уведомление о досрочной выплате и выразила готовность все закрыть так же предупредила, что если они будут еще приставать со своими звонками или будут угрожать штрафами могу обидится и вообще перестану платить.
В итоге больше ни звонков, ни штрафов ни досрочки
Закрыла кредит в штатном режиме, когда забирала после выплаты кредита ПТС, при мне заемщик звонил в банк с вопросом, что он досрочно все закрыл и тоже хочет забрать ПТС, моя маринка посмотрела в комп и сообщила что он КАСКУ в банк не приносил и ему насчитали неустойку 41 т.р. но поскольку он хороший мальчик сказала приходи пиши стандартное заявление на уменьшение штрафа, через две недели мы тебе уменьшим до 3 т. р. как заплатишь приходи за ПТС. Я думала мне тот же самый алгоритм действий предложат, но нет все выдали без доплат.
Anutka вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра