![]() |
|
|
#5 |
|
Новичок
|
прошлый год - год отрезвления, я бы сказал. Так называемый кризис ликвидности, когда деньги, проще говоря, стали короче и дороже больнее всего ударил по тем, кто брал на себя риск срочности и риск изменения ставки. Я знаю некоторые ЛК, которые попали сразу по обоим направлениям, значительно используя короткие источники да еще и с "нефиксированными" ставками.
И все это на фоне явного торможения спроса. До самого октября большинтсво клиентуры искренне удивлялось и задавалось вопросом, "а что собственно случилось? у нас все в порядке, почему вы ставки подняли?". В целом, конечно, характер роста изменился. Большинство вынуждено было отвлечься от задач количественного развития и обратить больше внимания на качество. То что, среди ЛК не произшло громких падений, говорит о зрелости отрасли, хотя время еще есть . По крайней мере считаю, что прошлом году заложил мощный потенциал на следующий год. Многие компании отложили свои инвест программы, что называется "до выяснения" и по моим оценкам, в любом случае, снизятся ставки или нет, все это должно выстрелить в этом. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|