![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Предлагаю на обсуждение такие вопросы:
1. Кто не смог получить финансирование от банков на оборот? 2. Каковы причины? 3. Какие сложности и проблемы возникают при получении кредита? 4. Как быть, если залога нет? 5. Как поступить компаниям, которые ведут свою деятельность меньше года? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мнение компании я пересказать могу: они уроды, кредит давать не хотят, а у нас все так хорошо, мы хорошие клиенты, обороты в банке держим, а они ни в какую. Мнение банка: Причин масса. У вас промежуточный баланс просят, а вы говорите, что он дается раз в год. У вас просят расшифровки кредитора, а вы ОСВ присылаете. У вас актив не равен пассиву, капитал не бьется. Вы держите 1 млн оборотов, а просите 5 млн. Банк не обязан выдавать кредит каждому, кто попросит. Если нет залогов - надо их искать, либо брать потребы на руководство и заводить их в бизнес. Если вы не готовы дать залог, то почему банк должен доверять вашему бизнесу, если ему не доверяете вы сами? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Понятно все. А какие банки лояльно клиентов рассматривают? Есть такие тут?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
А что вы под термином лояльность понимаете? Получение кредита без залога? И какую сумму вы с таким подходом хотите?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
По своему опыту знаю, что если сильно захотеть, то и выход всегда найдется. У нас тоже бизнесу еще года нет, а средства к существованию уж очень нужны. В конце 2013г. мы оформили кредит в Интезе. Он уже давно кредиты МСБ выдает на хороших условиях. Поручителем у нас выступил Гарантийный фонд, поэтому никакой залог мы не оформляли. Эти фонды из гос.бюджета финансируются специально для развития мелких предпринимателей, например, таких как я))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
О, как раз, то что мне нужно! У меня тоже закладывать особо нечего, а деньги нужны не маленькие и на срок 5-7 лет. Только мне вот что интересно, сколько придется выложить за помощь со стороны этих спецфондов? Если вы уже оформили такой кредит, расскажите. Что и как с оформлением, ставками и т.п. Может и у меня тогда в Интезе кредит получится взять. Спасибо))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Эти спецфонды есть в каждом регионе. У каждого свой процент и условия, как я поняла. У нас ставка 1,5% годовых за предоставление их услуг. Это нечто среднее, а так от 0,5% до 2%. Оформление такое же как и при обычном кредите: комплект документов + заявка на получение поручительства.Договор заключается трехсторонний, т.е. Банк, Заемщик и ГосФонд. Кредит было взять не сложно, ставка нормальная, платим потихоньку)).
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
cosmica, благодарен, что дали мне верное направление. Я все-таки взял кредит в банке Интеза. Оформил его с поддержкой Пермского гарантийного фонда, под залог 70% стоимости кредита. Взял 10 млн. на 5 лет.В этом месяце первый платеж буду делать).
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Хочу кредит оформить, и у меня никаких проблем с залогом нет. При выборе банка для меня главное чтобы ставка была как-можно меньше и никаких подвохов. А не знаете в Интезе есть для малого и среднего бизнеса интересные предложения?
|
|
|
|