![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Скажите, как влияет размер лимита кредитных карт на размер одобряемой ипотеки? А именно, каким образом идет расчет?
Я, например, карту закрывать не стал, а просто снизил лимит по ней до нуля. В таком случае считается, что карта есть или нет? А по другой карте оставил лими в 80 000. Они будут учитываться? В одном банке мне сказали, что никак не влияет, но я слышал, что лучше закрывать. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Расчет примерно такой:
Ваш официальный доход*4 Лимит кредитной карты\10 Полученное минусовать и получается максимальный для вас ежемесячный платеж. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Все зависит от конкретного банка. Расчет, приведенный выше может быть только в определенном банке. Обычно, из дохода вычитают регулярные платежи все, и от остатка берут около 40%. Таким образом получают максимальный платеж по ипотеке.
Сбербанк - это верх гениальности. Он берет максимальный лимит по кредитным картам и считает его как обычный кредит под процент, который действует для негрейса этой карты. Другие банки и не обращают внимание на кредитные карты, но лучше подойти к ипотеке без догов и доп.кредитов. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Если уменьшить лимиты, то как быстро эти данные передаются в БКИ для того, чтобы банк увидел пониженные лимиты?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Закон говорит о 10 днях.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Я, на самом деле, делала так: писала заявление в банке, в котором кредитка, о снижении лимита. Брала копию заявления со штампом этого банка и отвезла туда, где брала ипотеку. Можно просто менеджеру отправить. Но кредитки - это дело серьезное, и у меня чуть ипотека не накрылась.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
У меня другая ситуация: есть кредитка Сбера, которой я пользуюсь только в беспроцентный период, просрочек нет. Пошла ее сдавать, а мне сказали, что другие банки ее не увидят, если захочу брать где-то кредит. Пока что я оставила ее, но может все не так, как говорит сотрудник?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
я бы кредитку оставил, но указал бы информацию о ней при подаче заявки на ипотеку. Хуже не будет. Если что, просто закроете ее. Закроете и заявление отнесете в банк, этого будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
По кредитке в ВТБ я снизил лимит, другую жена закрыла в сбере, осталась еще одна с положительным балансом. Попросят - закрою.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
|