![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Банк отказался зачислять пришедший на мое имя валютный перевод на крупную сумму (счет депозитный, отправитель организация), типа в регламенте прописана невозможность подобной операции.
Вопрос - насколько правомерна эта позиция? Не могу пока найти ограничений подоюныхъ в консультанте. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Ваши реквизиты указаны верно перевододателем? Организация - нерезидент РФ?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
ПЛЮС К ЭТОМУ - КоАП, ст.15.25, ч.1 Все это есть в Консультанте. ЗЫ Если Ваши реквизиты как получателя указаны верно и счет депозита не есть срочный вклад с запретом пополнений (как записано в договоре по вкладу), то Вы вправе настаивать на зачислении. Но если при этом у Вас ФЗ-173, ст.9, ч.1 - то будет Вам КоАП, ст.15.25, ч.1 (проведение запрещенной валютной операции). |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
реквизиты как получателя указаны верно, организация резидент
в договоре прописан именно запрет на пополнении НЕ мной, общего запрета пополнений нет. Глянул этот 173-ФЗ, как раз п. 21) операций, связанных с расчетами по итогам клиринга, осуществляемого в соответствии с Федеральным законом "О клиринге и клиринговой деятельности"; (п. 21 введен Федеральным законом от 07.02.2011 N 8-ФЗ) мой случай, купил баксы за рубли на бирже и в результате клиринга получил их... вообщем этот БРС посажу на кол. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Да уж.. Но если б у Вас был счет в БРС Банке - то зачислили бы. Одно "гнездо". В котором ФЗ-173 ваще не читают, похоже... И у Вас, на самом деле - не клиринг. Клиринг - это взаимозачеты, по результату которых, грубо говоря, кому-то надо вернуть образовашийся нетто-остаток... |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
У того же брокера который по 5 дней шлет валюту (а рубли 3 дня, по факту 1,а у меня суммы порядков ХХХ тыс. долл) тоже прописано в регламенте что "все споры решаем в таком-то суде москвы" А вот незнанием 173-ФЗ похоже не только БРС щеголяет, но и ВТБ24 куда я зашел спросил про эту тему так те тоже не хоятт напрямую зачилсть, только транзитом через текущий |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Тема общая - "уговор дороже денег"(с). В любом суде это подтвердят. Цитата:
ЗЫ А вот интересно... Помните дефолт 1998 года? Что бы в те времена получатель рублей сделал с тем, кто задерживает его рубли 3 дня в эквиваленте XXX тыс долларов трехдневной давности? Я думаю, что как минимум - прострелил бы голову "задерживальщику"... |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
У вас счет же открыт на валютном депозите? Может они не хотят зачислять, чтобы убедить вас перевести все доллары в рубли и на этом подзаработать.Это как мысль. Нужно разбираться.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|