![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Оформил овердрафтную карту с кредитным лимитом ноль рублей. Справок о доходах не предоставлял. На момент оформления карты было 19 лет. (банк выдает кредитные карты с 21 года). Карта была утрачена, я ей не успел ни разу воспользоваться. Обнаружив утерю, спустя месяц пришел в банк и мне сказали, что на счету имеется задолженность 15000 рублей. По совету сотрудника банка. написал заявление об отмене всех транзакций по счету, мною не совершенных. Ответ пришел- так как пин код был введен верно, за все действия отвечаю я. А поскольку карту овердрафтная, банк позволил увести ее в минус, предоставив свои средства. Банк заставляет оплачивать эту сумму, на которую стремительно бегут проценты. Получил юр. консультацию-нужно взять распечатки со счета и принести в полицию с заявлением, что я данных действий не совершал, после чего уведомить об этом банк. А полиция пусть расследует. Вопрос в чем - по месту прописки приходят грозные письма от банка. Родственники в шоковом состоянии. Может лучше оплатить своими средствами по счету, а потом требовать от банка денег? И вообще чем дело может закончиться, если полиция не найдет мошенников?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Конечно, с банком судиться будет сложно. Если есть возможность, нужно, конечно, будет попробовать вернуть деньги. Но. сначала. конечно. проконсультируйтесь с юристом.
|
|
|
|
![]() |
|
|