![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать ваши советы пожелания рекомендации а скорее решение вот какого вопроса...
наш Банк занимается развитием Исламского банкинга. Название не имеет значение поэтому перейдем к сути. Наверное вам всем известно что ростовщические стандартные общепринятые сделки по Исламу запрещены. И у Банка нету возможности так же согласно закону о Б и БД заниматься торговой деятельностью... в итоге было решено создать лизинговую компанию которая в свою очередь будет заниматься своими стандартными операциями по купле продаже спец машин, техники, оборудования, передаточных средства и т.д... без штрафов и пеней только... Но вопрос о том в какой форме предоставить эти деньги самой лизинговой компании и как брать от нее часть прибыли остается загадкой... То есть необходимо чтобы мы предоставляли определенные средства лизинговой компании по договору финансирования и раз в квартал (месяц, полугодие, год)она в зависимости от полученной прибыли делилась с нами в пропорциях примерно 20*80 ( двадцать себе 80 нам)... вопрос о платежеспособности и распределении прибыли не актуален... не можем никак придумать механизм предоставления средств от банка к ЛК и возврата прибыли полученной от продажи техники оборудования и т.д... сами проводки могу скинуть...но там все снова основано на кредите на штрафах за выход в тех овер.... а по Исламу они запрещены... п.с. убедительная просьба отнеситесь серьезно... если есть вопросы или нужен сам договор и проводки могу скинуть... предложите свой механизм движения денег от банка к ЛК и после успешной работы возврата денег и прибыли от своей основной деятельности... Либо это инвестиции либо это прибыль от участияв деятельности ЛК либо что ???? заранее благодарю всех |
|
|
|
![]() |
|
|