![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
У меня есть интернет-магазин по садовой мебели. Поставщики предложили товары по выгодной цене. Брать кредит на юридическое лицо мне не интересно. Но и как физическое лицо я не могу показать 2НДФЛ. Белые показатели бизнеса тоже маленькие, но есть упр учет. Залогового имущества на мне нет, но есть счет в Сбере с хорошими остатками за период.
Есть ли банки, которые будут со мной работать. Деньги надо на полгода. Ставка и в 25% нормальной будет. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Даже не думайте. Тут ВТБ24, справка в свободной форме и паспорт+один документ на выбор, если с кредитной историей все хорошо, то дадут все с нормальным процентом.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А почему Сбер вам не прислал предложение по кредиту? У меня всех знакомых, у кого хоть что-то есть в банке достали Спамом с предложениями. Причем предложения кредитов с такими нулями, что считать устаешь.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Вы учредитель и ген.директор данной организации? Если так, то некоторые сложности будут.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
После похода в Сбербанк, когда мне предложили принести: 1. Договор аренды офиса 2. Список официально оформленных сотрудников (не менее двух) 3. Договор аренды склада (со страхованием имущества) 4. Налоговую декларацию за прошлый и отчетный год с высокими показателями оборота и чистого дохода Я понял, что наши банки от ИП далеки очень, на которые сыпется гос.деньги и которым всегда приходится минимизировать свои расходы ради эффективности бизнеса. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Идите в Сбербанк с паспортом. Вам должны рассчитать лимит, если обороты есть. Если менеджер нормальный, то предложит Доверие с поручителем. А еще проще в ВТБ Кммерсант-ИНН, ОГРН, декларация и паспорт. Но могут в гости приехать.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
В ВТБ24 сходил, подал документы в два дня. Хотел 1.5 млн, бизнесу 1.5 года, в 2012 году обороты были 200.000 рублей.
В тот же день отзвонился менеджер и сказала об отказе. Я удивлен, так как просрочек не было, кредит до этого был один в Альфа банке 2 года назад. Может проблема в том, что нет квартиры в собственности и низкие обороты за прошлый год. Но тогда зачем мне говорили, что на обороты не смотрят? Не понятно, причину отказа не озвучивают. Завтра в Сбербанк пойду, но там все упрется в низкие обороты\ежемесячная прибыль и как следствие сумма кредита будет ни о чем. |
|
|
|