![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Подскажите, как наиболее выгодно перевезти 1 миллион из РФ на Украину? Хочу открыть депозит в украинском банке, как нерезидент, так что по законодательству Украины требуется подтверждение легального перевода средств. (чек банка или таможенная декларация).
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Данный вопрос возник из-за новостей о больших очередях на границе с Украиной на юге?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Очереди тут ни при чем. Я живу в 25 км от Харькова и очередь это постоянная проблема при пересечении. Если везти наличностью, то есть риск быть ограбленным. Хочется узнать о наименее затратном электронном способе. Был может у кого личный опыт или кто может подсказать?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Не могу о такой сумме сказать и тем более если их надо часто обналичивать, но что касается обмена в Харьковской области, то лучше с карты снять. Смотреть тарифы по лимитам надо и узнавать реакцию банка. Может придется заранее предупреждать.
По курсу обмена тем летом с карт Связного и ТКС было выгоднее менять, чем в банке. Мне, например, для перевода денег проще оформить карту на тех, кому перевожу, чем платить за переводы. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Нормальный процент выйдет при перегонах из валюты в валюту.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А не боитесь курсовых колебаний?
Может дорожные чеки в долларах, я не знаю, сколько за обналичивание берут. если на гривны менять, то лучше доллары везти. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Переводом пользовался, работает отлично.
Банк украинский продаст валюту без вашего участия при превышении порога и зачислит на счет ваш в гривнах. И если будете открывать счет на Украине, то надо будет в России уведомить об этом налоговую. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Все риски покрывает процентная ставка.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
При превышении порога в чем разница для меня будет? Большие потери при конвертации?
|
|
|
|