InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Кредиты

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012   #1
Cieciora
Новичок

Восклицание Подскажите по аннуитетные платежи

Господа!
Не сочтите за труд, разъясните.
Имею потребительский кредит в банке. Исправно и без задержек произвожу погашение этого кредита.
На днях взял "Кредитный договор" в руки и стал внимательно его читать. Наткнулся на термин "Аннуитетные платежи". По большому счету не понимая, что это такое, его значение и самое главное порядок исчисления, залез в И-нет для ознакомления. И в процессе ознакомления, столкнулся с некоторой для меня совсем не понятной формулой исчисления этих платежей. Ну да ятъ, что называется, с этой формулой из высшей математики, но.....
Просматривая далее информацию по исчислению таких платежей, увидел для себя нечто интересное. Во многих приводимых примерах предлагаемые формулы для исчисления "Аннуитетных платежей" просто разные по свои составляющим даже на зрительный вид.
По логике жизни, я не являюсь математиком в целом и тем более обладателем хотя бы малых познаний из высшей математики, чтобы разобраться в предлагаемых формулах.
Взяв обычный лист бумаги и пересчитав все эти "Аннуитетные платежи", уже и естественно в рамках обычной математики, я начал понимать, что где-то меня просто и беззастенчиво дурят. В итоге платежи, как и дано в определении термина "Аннуитетные платежи" получились равные, что называется "копейка в копейку". Только вот по прилагаемому графику к "Кредитному договору" и расчитанному по формулам из "Высшей математики", я оплачу по итогам погашения такого кредита, процентов на несколько больше, чем по расчетам сделанными, скажем так, в ручную и без формул "Высшей математики".
Отсюда возникает вопрос.
Формулы для исчисления т.н. "Аннуитетных платежей" с использованием "Высшей математики", кем-то, каким-то "Руководством" или "Инструкцией", например ЦБ, определяются или каждый банк "лепит", что захочет, лишь бы было похоже на правду?
И потом, согласитесь, далеко не каждый т.н. "Заемщик" владеет познаниями из "Высшей математики", например типа меня. И как в этом случае, я как "Заемщик", должен проверять или проверить в последствии правильность исчисления таких платежей?
Cieciora вне форума   Ответить с цитированием