![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
При выдаче новой карты Виза классик оператор самолично на своем столе вскрыла конверт, отогнула уголок, прикрывающий пин-код, проделала еще какие-то пассы, и только потом протянула мне его (конверт) в таком вот отогнутом виде. (Эмоции опускаю).
Оператору не доверяю - она мне не мама родная. И была до крайности ласкова, как провинившийся пес. Возможно, хотела загладить свою ошибку, но... В тот же день сменила ПИН-код. Вопрос такой: достаточно ли безопасно в дальнейшем пользоваться картой, которая была выдана таким образом? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Думаю, что нет.... Если сотрудник допустил такой прокол, то возможно, что попробует воспользоваться другими параметрами вашей карты.... Моё личное мнение - писать претензию и перевыпускать карту с изменением реквизитов - ЗА СЧЁТ БАНКА!!!...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо за ответ! Но, это надо было делать сразу! А сразу я этого не сделала. Прошло две недели. Признают ли мою претензию не то что законной - а имеющей смысл? Свидетелей у меня нет.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А смысл претензии какой?
Обращение будет с какой целью? Как Вам выше пояснили - действия должны быть такие: - отказ принимать карту с поврежденным пин-конвертом - дать пояснения - с какой целью операционист вскрывал пин-конверт? - выпустить новую карту бесплатно - сообщить о мерах, применных к сотруднику, который грубо нарушает банковские правила - в случае отсутствия ответа - копия обращения уйдет в ПС и ЦБ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Цель мне была разъяснена - операционист мне радостно поведала, что "а сейчас мы будем активировать вашу карту!"
Карту я уже приняла - увы. Прошло две недели. Как составить претензию, чтобы ее приняли? Есть ли на форуме образцы? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Рекомендую Вам, чтобы не тратить время - оставить жалобу в службе клиентской поддержки по телефону и переодически отслеживать ее статус. Так же в обращении можете указать, что как может процедура активации карты производиться операционистом с разглашением пин-кода, который является секретным и сослаться на пункт договора, в котором это прямо указано. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Скажите, а если я просто подам на перевыпуск карты в связи со, скажем, утратой, будет ли та, перевыпущенная, иметь все новые реквизиты? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
При компрометации карты или ее утере выпускается новая. Но в этом случае перевыпуск будет платным.
На самом деле в Вашем случае не стоит так сильно переживать, поскольку пин Вы уже сменили. Единственно - жалоба на действия сотрудника банка может прекратить такую самодеятельность и поможет банку наладить внутренние процессы должным образом. Возможно таких ситуаций много и есть существенные репутационные риски для банка. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Спасибо, но это как раз та сторона, которая меня совершенно не волнует. Улучшать мир мне не надо. Мне хотелось просто улучшить ситуацию - для себя лично. То есть вы считаете, что смена пин-кода с моей стороны - достаточно?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Тема закрыта. |