![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый день! Меня интересуют банки, которые берут минимальную комиссию за замену долларовых купюр. Конкретно мои доллары покрылись плесенью, большая часть кэш-инов уже слишком умные и не берут их. Место поиска: Москва.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Оффтоп..
Хлорка Вам в помощь! Только аккуратно, по одной и лучше начать со слабого раствора. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Что, сумма слишком крупная, чтобы стОило тратить время на поиск минимальной комиссии? Не в банках, а в менее придирчивых - многочисленных - обменниках что вам предлагают?
Если не найдётся ничего подходящего, имхо, можно дождаться ЧМ-2018 по футболу: возможно, что-то "упростится" в вашем вопросе, в связи с завозом многочисленными туристами в страну не самых "свежих" купюр основных мировых валют. Это, возможно, потребует от местных банков некоторой "либерализации" их требований к качеству обмениваемых валютных купюр ... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Если банкоматы не берут...
При открытии счета в $ - часто кассиры становятся менее требовательны, особенно к мелочи... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
В моем случае все очень плохо. Лоханулся, положил в пластиковый пакет(думал от воды защитит), и там все пошло плесенью, такой черной с коричневыми следами. Хлорка не очень помогла.
У себя в городе могу поменять по 3% за купюру. Про банкоматы может быть полезно, но мне бы хотелось знать сколько берут банки. Видел тему про "мятые" купюры, но там конкретно комиссии за замену неплатежеспособных банкнот не увидел. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
На строительных рынках/магазинах продаются средства для борьбы с плесенью на деревянных поверхностях. Я часто и по разным случаям использую жидкость "Сенеж-эффо" (Россия),
но, конечно, можно и любые другие средства попробовать, лучше импортного производства. Кстати, хлорка ("Белизна") плохо отмывает плесень. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Цитата
положил в пластиковый пакет а можно уточнить как выглядит пластиковый пакет? Я вот знаю полиэтиленовые и бумажные пакеты, а пластиковые... из пластика обычно делают контейнеры для еды. И что за доллары были? Новые синие или старые белые? |
|
|
|