![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Касаемо ипотеки, хотел выяснить вот что: Собираюсь приобрести квартиру в ближайшем будущем, и есть достаточная сумма для первоначального взноса. Читал недавно на форумах о том, что вклад в банке может повысить шансы того, что мою заявку одобрят. Это правда?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Вряд ли. Не думаю, что скоринг или кредитный комитет как-то реагируют на то что есть вклад в этом же банке.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Тоже думаю вряд ли. Но зато есть всякие интересные программы для постоянные клиентов, как правило. Например, я могу посоветовать Нордеа. Там берете сразу несколько продуктов если, то скидки всякие. Например, кладете во вклад ваш первоначальный взнос, заводите карту и еще что-то и получается процент по ипотеке ниже, потому что Вы типа золотой клиент, как-то так.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
В начале надо определиться с банком, тут многое зависит от того какое жилье собираетесь брать, если новостройка, то надо смотреть банк который работает с этой новостройкой... Есть акции для держателей депозитов (ВТБ и Уралсиб). Банк в первую очередь смотрит на з/п.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
А мне кажется что всё же это будет Вам плюсом и помощью в получении ипотеки.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Я тоже считаю, что нужны шанс все таки увеличится. но лучше поговорить со специалистами различных банков и узнать существуют ли такие прецеденты. Знаю точно, что влияет возраст. Обращаю внимание на возраст и мужа, и жены. Если у Вас есть семья, и она молодая советую ознакомится вот с этой статьей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.].
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Помимо з/п, на скоринг очень сильно влияет Ваша кредитная история. Правда есть несколько банков, где кредитная история уходит на третий план, например Юнифин банк.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Наличие вклада в банке, в котором вы планируете брать ипотеку, не важен. Так говорят в Сбере! Да и вообще Там столько нюансов, в которых не специалист ногу сломать может. В соседнем форуме писала уже. Тоже вроде все хорошо, муж - ИП, я - с белой зп под 60 тыс., а нам отказ. Посредники только помогли ( компания Альянс ипотека). Мой совет: сначала попробовать своими силами ( в 1-2 банка) , если нет - не тратьте время. Лучше потратить это время на зарабатывание денег, а эту работу отдать посредникам. Ваше время - дороже, а нервы БЕСЦЕННЫ!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Очень похоже на скрытутю рекламу кредитного брокера (см. дату реги-и, к-во сообщений, упоминание названия кокретной организации)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Не думаю. А вот доп. льготы при оформлении можно получить, например нулевая комиссия за выдачу кредита.
|
|
|
|
![]() |
|
|