![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго времени суток
Существует ипотека в сбербанке, под приемлимый процент, есть небольшой остаток долга. Задача такая -получить деньги на руки, в идеале под тот же процент. Как это выглядело в моем представлении-банк переводит мне нужную сумму, квартира становится в залоге у другого банка, банк получает надежного и прогнозируемого заемщика. В реальности это выглядит-рефинансирование банками, которые я обзвонил, предлагается лишь на остаток ипотеки. Мне предлагали загасить долг, и перезаложить квартиру под процент больше, чем сейчас дает наличностью мне банк, в котором у меня зарплатный проект. Как посоветуете поступить в этом случае? Конечно тянуть два кредита не хочу. Теоретически можно будет попробовать реструктуризировать позже два кредита в один, но как то это все туманно для меня. Спасибо всем! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Цитата
банк переводит нужную мне сумму, квартира становится в залоге у другого банка Как это? А кто тогда заплатит полную сумму первому банку? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Так я заплачу у банков даже %% разные до залога и после, чтобы мотивировать сделать это
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Пробуйте, ищите, задача очень даже решаемая. Подобные кейсы были.
У меня была ипотека в Глобэксе, причём на загородный дом. Перекредитовались в МКБ с увеличением суммы долга. Технически было сделано след.образом: первый транш перечислялся после регистрации последующего залога в размере остатка долга и напрямую в первоначальный банк-кредитор. Второй транш - после предъявления документов, подтверждающих погашение первого кредита. |
|
|
|