![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Не нашел ответа на данный вопрос, хотя штудировал интернет. Некоторые потеряли деньги, я и сам столкнулся с подобным из-за ошибки Сбера. Как себя обезопасить и можно ли узнать, какие номера телефонов подключены к мобильному банку?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
В сбере можно до 8 телефонов подключать
А обезопасить себя можно только одним способом - написать заявление об отключении возможности управления счетом через мобильный банк |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Если имеется ввиду именно мобильный банк, то в ТКС, например, привязка идет к телефонному аппарату.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Купил мегафоновскую симку и приходит сообщение, что для пополнения на 200 руб надо отправить 200 на номер 900. Деньги пришли, что теперь делать - не знаю..
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Активатором на досуге работаю, так вот 10% сим-карт (около 50 штук в месяц), проходящих через мои руки имеют доступ к МБ Сбера. Подключали без ведома.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Я не знал, что можно так делать. Нашел в интернете как отключить через сбер-онлайн возможность отключить Быстрый платеж. Странно, что такая простая вещь - знать номер телефона, на которые приходят сообщения о пополнении счета, коды подтверждения на практике очень сложно реализуема. А ведь через все подключенные номера можно снимать деньги со счета смсками на номер 900. Мне при операции по смене активной з\п карты на активную кредитую отключили мобильный банк, а потом подключили на неправильный номер, причем ошиблись сами и вот бьюсь, но вопрос никак не решить и не проверить, решился он или нет. Тут служба безопасности как будто сама дает возможность злоумышленникам.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
До этого момента был о Сбере высокого мнения, но когда создается проблема на пустом месте и ее не помогают решать, в офисе посылают на телефон, а там обратно. мнение о банке упало.
|
|
|
|