![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Столкнулся со Сбером. Квартира в ипотеку куплена. Захотелось изменить форму собственности из общей долевой на общую совместную. На это надо разрешение банка, но сотрудники говорят, что не умеют этого делать. Я полагаю, что они ошибаются. У кого есть опыт с таким, что мне надо требовать от сотрудников?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Собственник второй квартиры супруга? На момент приобретения квартиры брак был оформлен?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ваши цели не ясны, но все начинается с Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Нужно для начала обращаться в банк, так как без его согласия ничего нельзя сделать. Изменить форму собственности, в принцип, можно брачным контрактом. Его нужно согласовать с банком и передать в регистрирующий орган, на основании которого будет изменена форма.
Цели мне ваши тоже не понятны. Очень много времени уйдет. Это можно будет сделать после погашения кредита. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
спасибо! Я так и думал, но как заставить шевелиться сотрудников - вот это проблема.
А цель проста - хочу получить налоговый вычет на всю квартиру на себя. Стоимость ее такова, что нецелесообразно получать вычет на двоих. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|